Отображение функциональной связности в трехмерной модели искусственного мозга путем анализа нейронных сигналов - PSORDOC

Отображение функциональной связности в трехмерной модели искусственного мозга путем анализа нейронных сигналов

Человеческий мозг менее доступен, чем другие органы, потому что он покрыт толстым твердым черепом. В результате исследователи были ограничены визуализацией с низким разрешением или анализом сигналов мозга, измеренных за пределами черепа. Это оказалось серьезным препятствием для исследований мозга, включая исследования стадий развития, причин заболеваний и способов их лечения. Недавно были проведены исследования с использованием первичных нейронов крыс или индуцированных человеком плюрипотентных стволовых клеток (ИПСК) для создания искусственных моделей мозга, которые применялись для исследования процессов развития мозга и причин заболеваний мозга. Ожидается, что эти исследования сыграют ключевую роль в раскрытии тайн мозга.

В прошлом модели искусственного мозга создавались и изучались в 2D; Однако в 2017 году исследовательская группа из KIST разработала трехмерную искусственную модель мозга, которая больше напоминала реальный мозг. К сожалению, из-за отсутствия аналитической основы для изучения сигналов в трехмерной модели мозга исследования были ограничены анализом поверхностных сигналов или были вынуждены преобразовать трехмерную структуру в плоскую форму. Таким образом, отслеживание нейронных сигналов в сложной взаимосвязанной искусственной сети оставалось проблемой.

Корейский институт науки и технологий (KIST) объявил, что исследовательские группы докторов Иль-Джу Чо и Наквона Чоя разработали систему анализа, которая может применять точные неразрушающие стимулы к трехмерной искусственной нейронной цепи и измерять нейронные сигналы в реальном масштабе времени. время из нескольких мест внутри модели на клеточном уровне.

Трехмерная многофункциональная система для измерения нейронных сигналов представляет собой кремниевую матрицу зондов в форме иглы шириной 50 мкм (примерно половину ширины человеческого волоса), интегрированную с 63 микроэлектродами. Когда эта система вставлена ​​в модель искусственного мозга, она способна одновременно измерять сигналы из нескольких мест внутри нейронной цепи. Зонд содержит оптическое волокно и каналы доставки лекарств, позволяющие точно стимулировать нейроны светом или лекарствами. Измеряя функциональные изменения в модели мозга в ответ на эти стимулы, модель можно использовать для изучения функций мозга и заболеваний мозга.

(1434 публикаций на сайте)

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Содержание

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector