Опиоидная агонистическая терапия снижает риск смертности среди людей с опиоидной зависимостью - Онлайн газета "Новости Москвы и области"

Новый глобальный обзор показал, что прием опиоидных агонистов (ОАТ) связан с более низким риском множественных причин смерти среди людей с опиоидной зависимостью.

Обзор показал , что люди с опиоидной зависимостью реже опыта передозировкой связанного самоубийство, рак , связанным с алкоголем, и сердечно — сосудистой смертность , связанной с при приеме ОИТ.

Исследователи из Национального исследовательского центра по наркотикам и алкоголю (NDARC) при Университете Южного Уэльса в Сиднее, Бристольского университета и нескольких других глобальных организаций изучили взаимосвязь между ОАТ и смертностью в различных группах наркотиков, условиях и участниках из более чем 700000 участников, которые в шесть раз больше, чем в любом другом предыдущем обзоре.

Обзор показал, что риск смертности был ниже у тех, кто получал лечение бупренорфином или метадоном, двумя наиболее распространенными формами ОАТ у людей с опиоидной зависимостью.

Ведущий автор Томас Санто-младший, доктор философии кандидат в NDARC сказал: «Люди с опиоидной зависимостью, получающие ОАТ, не только подвергаются меньшему риску передозировки, чем те, кто этого не делает, но также имеют более низкий риск самоубийства и некоторых других распространенных причин смерти».

«Этот обзор дает дополнительное обоснование для расширения доступа к ОАТ, чтобы помочь снизить риск смертности среди людей с опиоидной зависимостью», — сказал г-н Санто.

«Важно отметить, что преимущества ОАТ были одинаковыми в зависимости от региона, возраста, пола и сопутствующего статуса. Несколько исследований, в которых изучалось влияние ОАТ после освобождения из тюрьмы, показали, что время, проведенное в ОАТ, снижает риск смертности».

Обзор подтвердил, что риск смерти был выше в первый месяц после прекращения приема ОАТ. Для пациентов, принимающих метадон, в начале лечения был более высокий риск смерти, чего не наблюдалось для пациентов, принимавших бупренорфин.

«Первые четыре недели после прекращения лечения связаны с особенно высоким уровнем самоубийств и смертности от передозировок», — сказал г-н Санто.

«Эти результаты подчеркивают важность удержания в лечении пациентов с опиоидной зависимостью, которые начинают лечение с помощью ОАТ. Также существует необходимость в более подробном исследовании и разработке мер вмешательства для минимизации риска смертности во время введения ОАТ».

от psoradmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector