Новый тип вторсырья: поиск новых применений для уже существующих лекарств - PSORDOC

Новый тип вторсырья: поиск новых применений для уже существующих лекарств

Обнаружение и лечение опухолей до того, как они распространятся по телу, являются ключом к достижению положительных результатов онкологическими больными. Когда опухолевые клетки распространяются, что называется метастазированием, они могут захватить другие органы и привести к смерти. Карциномы полости рта и пищевода или рак ротовой полости и горла часто метастазируют в лимфатические узлы. К сожалению, в настоящее время нет методов лечения, специфичных для лечения этих конкретных видов рака. Теперь исследователи из Токийского медицинского и стоматологического университета (TMDU) определили несколько лекарств, которые могут быть использованы для лечения рака полости рта и пищевода.

В статье, опубликованной в журнале Molecular Cancer Research , группа исследователей из TMDU обнаружила, что сочетание двух препаратов, питавастатина и капматиниба, подавляло жизнеспособность клеток рака полости рта в культуре, а также рост опухолей на модели мышей .

Хотя карцинома пищевода занимает шестое место среди наиболее смертоносных онкологических заболеваний в мире и относительно хорошо изучена на молекулярном уровне , исследования не нашли воплощения в конкретных терапевтических разработках. Из-за этой острой необходимости группа TMDU заинтересовалась перепрофилированием лекарств, когда лекарство, одобренное для лечения определенного заболевания, может использоваться для эффективного лечения дополнительных показаний. Эта концепция значительно ускоряет процесс открытия и разработки лекарств , увеличивая число пациентов, которые могут получить пользу от признанного терапевтического средства.

«Перепрофилирование лекарств может быть чрезвычайно полезным для открытия эффективных методов лечения заболеваний, для которых отсутствуют одобренные методы лечения», — говорит ведущий автор исследования Томоки Мурамацу. «Мы начали этот процесс в отношении карцином полости рта и пищевода с проверки библиотеки лекарств, одобренных Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов».

Исследователи провели скрининг лекарств на линии высокометастатических клеток рака полости рта. В целом препарат питавастатин наиболее значительно снижал рост этих клеток. Посредством молекулярного анализа они определили, что питавастатин действует путем ингибирования клеточного пути, называемого передачей сигналов МЕТ. Из — за этого, исследователи добавили во второй ингибитор МЕТ препарата , известного как capmatinib.

«Комбинация питавастатина с капматинибом привела к еще большему снижению роста раковых клеток», — описывает старший автор Дзёдзи Инадзава. «Капматиниб сам по себе не действует на раковые клетки, но действует синергетически с питавастатином».

Затем исследователи вводили эти клетки мышам для образования опухолей и наблюдали аналогичный эффект с комбинацией питавастатина и капматиниба.

«Наши результаты на мышиной модели подтвердили наши выводы in vitro», — говорит Мурамацу. «Данные предполагают, что передача сигналов МЕТ может быть ценной терапевтической мишенью в этих опухолях».

(1729 публикаций на сайте)

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Содержание

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector