Новые стратегии искусственного интеллекта автоматизируют оценку хранимой крови, устраняют человеческую субъективность - PSORDOC

Новые стратегии искусственного интеллекта автоматизируют оценку хранимой крови, устраняют человеческую субъективность

Ежегодно около 120 миллионов единиц донорской крови перетекают из донорских вен в пакеты для хранения в центрах сбора крови по всему миру. Жидкость упаковывается, обрабатывается и зарезервирована для дальнейшего использования. Но, оказавшись вне организма, накопленные эритроциты (эритроциты) постоянно портятся. К 42-му дню в большинстве стран продукты больше не используются.

В течение многих лет лаборатории использовали экспертные микроскопические исследования для оценки качества хранимой крови . Насколько жизнеспособна единица к 24 дню? Как насчет 37-го дня? В зависимости от того, что воспринимают глаза техников, ответы могут отличаться. Этот ручной процесс трудоемок, сложен и субъективен.

Теперь, после трех лет исследований, исследование, опубликованное в Proceedings of the National Academy of Sciences, раскрывает две новые стратегии для автоматизации процесса и достижения объективной оценки качества RBC — с результатами, которые совпадают и даже превосходят экспертные оценки.

Эти методики демонстрируют потенциал в сочетании искусственного интеллекта с современной визуализацией для решения давней биомедицинской проблемы. В случае стандартизации он может обеспечить более последовательные и точные оценки с повышенной эффективностью и лучшими результатами для пациентов.

Обученные машины соответствуют экспертной оценке человека

Междисциплинарное сотрудничество натянутых пяти стран, двенадцать учреждений и девятнадцать авторов, в том числе университетов, научно — исследовательских институтов и центров сбора крови в Канаде, США, Швейцарии, Германии и Великобритании. Исследованием руководили вычислительный биолог Энн Карпентер из Института Броуда Гарварда и Массачусетского технологического института, физик Майкл Колиос из физического факультета Университета Райерсона и Джейсон Аккер из Канадской службы крови.

Сначала они исследовали, можно ли научить нейронную сеть «видеть» на изображениях эритроцитов те же шесть категорий деградации клеток, что и специалисты-люди. Для получения необходимого огромного количества изображений решающую роль сыграла проточная цитометрия. Джозеф Себастьян, соавтор и студент Райерсона, тогда работавший под руководством Колиоса, объясняет.

(564 публикаций на сайте)

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Содержание

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector