Новое лечение бессонницы показывает высокую эффективность по сравнению с лекарствами - PSORDOC

Новое лечение бессонницы показывает высокую эффективность по сравнению с лекарствами

Если бессонница не дает вам уснуть по ночам, исследователи из Университета Флиндерса рекомендуют сходить к врачу — не для приема снотворного, а для короткого курса интенсивной поведенческой терапии.

Новые клинические рекомендации для австралийских врачей целью дать семейные врач общей практики понимания наиболее эффективное лечение для бессонницы -познавательной поведенческой терапии бессонницы (или CBTi).

CBTi улучшает бессонницу, психическое здоровье и качество жизни и может быть более успешным, чем снотворное, говорят эксперты по сну Аделаидского института здоровья сна (AISH) из Университета Флиндерс в новой статье в Австралийском журнале общей практики .

Бессонница — распространенное и изнурительное расстройство, которое часто связано с серьезными последствиями для физического и психического здоровья и благополучия. Это часто происходит вместе с другим распространенным нарушением сна — обструктивным апноэ во сне (СОАС).

Наряду с дневной сонливостью и утомляемостью эти изнурительные расстройства можно лечить разными способами, чтобы уменьшить долгосрочные проблемы со здоровьем, включая диабет, сердечные заболевания, тревогу и депрессию.

По их словам, большинству пациентов с бессонницей, управляемым в общей практике, прописывают потенциально вызывающие привыкание седативно-снотворные препараты (например, бензодиазепины), и они никогда не получают доступа к КПТ, которое лечило бы их основное заболевание.

«Мы стремимся предоставить врачам общей практики больше информации, доступные руководства и инструменты, а также направления к специалистам и варианты лечения для лечения бессонницы с помощью КПТ», — говорит ведущий исследователь доктор Алекс Свитман из Университета Флиндерса.

«Чтобы сдвинуть дело с мертвой точки, наша пошаговая модель для врачей общей практики будет определять, оценивать и лечить бессонницу с помощью программы краткого поведенческого лечения бессонницы (BBTi)».

Краткое поведенческое лечение бессонницы ведет к долгосрочному улучшению бессонницы, психического здоровья и общего качества жизни, а также может помочь пациентам сократить употребление седативно-снотворных препаратов.

Этот клинический обзор, опубликованный в Австралийском журнале общей практики, предоставляет врачам общей практики описание четырех сеансов лечения бессонницы, адаптированных к ограничениям по времени, знаниям и возможностям персонала общей практики.

Доктор Свитман и его команда в настоящее время проводят два испытания, чтобы предоставить врачам общей практики набор инструментов и вариантов лечения для лечения пациентов с бессонницей.

Хроническая бессонница характеризуется трудностями засыпания, засыпанием и / или ранним утренним пробуждением ото сна — с дневными нарушениями, включая снижение производительности труда, утомляемость и трудности с концентрацией внимания. Распространенный примерно у 15% населения в целом, он может сохраняться в течение многих лет без лечения — в идеале с помощью немедикаментозных вмешательств.

Между тем, AISH и другие эксперты по сну также расширили текущие исследования в отношении более эффективных методов лечения сложных случаев комбинированной бессонницы и апноэ во сне (COMISA), всех состояний, которые приводят к постановке диагноза врачом и необходимости целенаправленных вмешательств.

(1729 публикаций на сайте)

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Содержание

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector