Новое исследование показывает, что аутичным людям труднее распознать гнев по выражению лица - Онлайн газета "Новости Москвы и области"

Согласно новому исследованию Бирмингемского университета, на способность аутичных людей точно определять выражение лица влияет скорость и его интенсивность выражения лица.

В частности, аутичные люди, как правило, менее способны точно определять гнев по выражению лица, производимому с нормальной скоростью «в реальном мире» . Исследователи также обнаружили, что у людей со связанным расстройством, алекситимией, все выражения выглядели более эмоциональными.

Вопрос о том, как люди с аутизмом распознают эмоциональное выражение и относятся к нему , обсуждается учеными более трех десятилетий, и только в последние 10 лет была исследована взаимосвязь между аутизмом и алекситимией.

В этом новом исследовании, опубликованном в Журнале аутизма и нарушений развития , используются новые методы для изучения различных воздействий аутизма и алекситимии на способность человека точно оценивать эмоции, вызываемые различными выражениями лица.

Коннор Китинг, доктор философии. Исследователь из Школы психологии и Центра здоровья человека Бирмингемского университета является ведущим автором исследования. Он говорит: «Мы определили, что у аутичных людей были особые трудности с распознаванием гнева, который, как мы начинаем думать, может быть связан с различиями в способах, которыми аутичные и неаутичные люди производят эти выражения. Если это правда, то говорить об аутичных людях как о «нарушениях» или «дефиците» распознавания эмоций — это скорее то, что аутичные и неаутичные лица могут говорить на другом языке, когда дело доходит до передачи эмоций ».

В исследовании 29 неаутичных и 31 аутичных участников попросили идентифицировать эмоции по серии движущихся изображений, состоящих из точек, представляющих ключевые динамические точки выражения лица — немного похожих на точки, используемые для перевода движений человека в компьютерную графику. анимация. Изображения отображались с разной эмоциональной интенсивностью, варьируя количество движений в каждом выражении и с разной скоростью.

Команда обнаружила, что как аутичные, так и не аутичные участники обладали схожими способностями распознавания с разной скоростью и интенсивностью для всех показанных эмоций, за исключением одного конкретного аспекта — аутичная группа была менее способна идентифицировать гневные выражения, производимые с нормальной скоростью и интенсивностью. Это были выражения гнева, которые можно встретить в повседневной жизни.

«Когда мы посмотрели, насколько хорошо участники могут распознавать выражения гнева, мы обнаружили, что определенно способствуют аутистические черты , а не алекситимические черты», — объяснил Коннор. «Это говорит о том, что гнев — это специфическая проблема аутизма».

Ключевой чертой, которая, как обнаружила группа, была характерна для участников с алекситимией, была тенденция воспринимать выражения как очень эмоциональные. Интересно, однако, что люди с алекситимией чаще давали более правильные и неправильные эмоциональные оценки выражениям. Например, люди с алекситимией оценили бы счастливое выражение лица как более сильно счастливое и более сильное гнев и печаль, чем человек без алекситимии.

Коннор объясняет: «Одна идея состоит в том, что люди с алекситимии в меньшей степени способны оценить интенсивность из эмоциональных выражений и, скорее всего , запутаться о том, какие эмоции представляются.»

Он добавляет: «Каждый человек в какой-то момент своей жизни узнает или встретит кого-то с аутизмом. Лучшее понимание того, как люди с аутизмом воспринимают и понимают мир, мы можем начать разработку тренингов и других мероприятий для аутичных и неаутичных людей, чтобы их преодолеть. некоторые препятствия на пути к успешному взаимодействию «.

от psoradmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector