Новая схема лечения туберкулеза сокращает курс лечения для пациентов - Онлайн газета "Новости Москвы и области"

Туберкулез (ТБ) — это смертельная инфекция, которая встречается во всех частях света. Стандартное лечение туберкулеза — шестимесячный курс с несколькими лекарствами — не менялось более 40 лет. Пациентам может быть трудно завершить длительный курс лечения, что повышает вероятность развития резистентности к лечению.

Группа исследователей во главе с исследователем из Медицинского университета Южной Каролины (MUSC) сообщает в выпуске Медицинского журнала Новой Англии от 6 мая, что четырехмесячный курс лечения с использованием рифапентина эффективен для лечения туберкулеза. Сокращение продолжительности лечения — важный шаг на пути к более строгому соблюдению пациентом режима лечения .

Только в 2019 году во всем мире от туберкулеза умерло 1,4 миллиона человек. ТБ вызывается бактериальной инфекцией, поражающей легкие инфицированных. По оценкам Всемирной организации здравоохранения, четверть населения мира больна туберкулезом, и риск развития полной формы туберкулеза у этих людей в течение жизни составляет от 5% до 10%. Люди с ослабленной иммунной системой, например люди с ВИЧ, имеют гораздо более высокий риск развития туберкулеза.

«Туберкулез часто поражает взрослых в расцвете сил», — сказала Сьюзан Дорман, доктор медицины, профессор Медицинского колледжа MUSC и первый автор исследования. «Эта болезнь и лечение могут нарушить жизнь и ввергнуть семьи в нищету».

Хотя туберкулез излечим и предотвратим, туберкулез с множественной лекарственной устойчивостью остается главной угрозой общественному здоровью. Устойчивость возникает, когда бактерии развивают способность побеждать лекарства, предназначенные для их уничтожения. Когда одна бактерия в колонии выясняет, как победить конкретное лекарство , она может быстро передать эти инструкции соседним бактериям, подобно отправке группового текстового сообщения.

В настоящее время лечение пациентов с активной формой туберкулеза предусматривает комплексную схему лечения в течение шести-девяти месяцев. Поскольку разные антибиотики используют разные механизмы для поражения бактерий, туберкулез лечат сразу несколькими антибиотиками, чтобы снизить вероятность того, что бактерии станут устойчивыми к лекарствам.

«Соблюдение пациентом режима приема лекарств, облагаемого налогом, было огромной проблемой во всем мире, и это главный фактор, который привел к появлению очень устойчивых к лекарствам форм ТБ, которые намного более токсичны, дороги и требуют много времени для лечения», — сказал Дорман.

Сокращение продолжительности лечения туберкулеза уже давно является важной целью общественного здравоохранения. Чем больше пациентов завершат курс лечения туберкулеза, тем меньше вероятность того, что бактерии ускользнут со знанием дела, чтобы победить конкретное лекарство и продолжить групповую переписку с другими бактериями.

«Сокращение времени лечения улучшает приверженность, снижает затраты на программы и снижает нагрузку на самих пациентов», — пояснил Дорман.

Дорман и ее команда в MUSC работали как с Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC), так и с группой испытаний Национального института здравоохранения, чтобы найти способ сократить общую продолжительность лечения, необходимого для полного излечения от болезни.

от psoradmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector