Новая прогностическая модель помогает выявлять тех, кто подвержен риску тяжелой формы COVID-19 - PSORDOC

Новая прогностическая модель помогает выявлять тех, кто подвержен риску тяжелой формы COVID-19

Исследователи из Института Бака проанализировали данные приложения COVID-19 Symptom Tracker, которым пользуются 3 миллиона человек в Соединенном Королевстве, добавив в список симптомов использование иммунодепрессантов, вспомогательных средств передвижения, одышку, лихорадку и усталость. симптомы и сопутствующие заболевания, повышающие риск тяжелой формы COVID-19. Результаты опубликованы в Журнале медицинских интернет-исследований .

«Несмотря на то, что существуют установленные факторы риска тяжелой формы COVID-19, нет надежных предикторов, которые позволили бы медицинским работникам или даже тем, у кого был положительный результат теста, оценить, кому следует обращаться за расширенной медицинской помощью», — говорит доцент Института Бакка Дэвид Фурман, доктор философии. .D., Старший научный сотрудник, руководивший исследованием. «Мы рады добавить к усилиям, предпринимаемым во всем мире, чтобы определить, как лучше всего заботиться о тех, кто инфицирован коронавирусом».

Фурман сказал, что из трех миллионов человек, которые использовали приложение, около 11000 человек дали положительный результат на вирус, и около 500 оказались в больнице. Приложение для отслеживания симптомов собирает данные с разных сторон, предлагая людям описать, как они себя чувствуют, симптомы, которые они испытывают, и лекарства, которые они используют, а также демографические данные и факторы образа жизни, такие как питание и диета.

Результаты не определили хронологический возраст как фактор риска тяжелой формы COVID-19; Фурман признал, что тот факт, что пожилые люди реже используют приложение для смартфонов, является ограничением исследования. «Но наше исследование, — говорит Фурман, — подчеркивает, что любая популяция, которая выражает особенности, определенные в нашей модели, может быть восприимчивой к более тяжелой форме COVID-19».

Добавляя, что многие из факторов, выявленных в исследовании, связаны со старением, Фурман говорит, что «понимание уязвимых более молодых групп населения, которые биологически старше своего хронологического возраста и демонстрируют черты, которые обычно связаны с пожилым населением, может помочь клиницистам определить уязвимые молодые группы населения. »

Фурман говорит, что результаты, которые определяют использование иммунодепрессантов в качестве основного предиктора более серьезного заболевания, требуют дополнительных исследований. «У этих пациентов хуже из-за основного аутоиммунного / ауто-воспалительного заболевания или из-за того, что лекарства подавляют их воспалительную реакцию — мы не знаем», — говорит он. «Лаборатории по всему миру изучают сверхактивный иммунный ответ, который приводит к цитокиновому шторму, связанному с тяжелой формой COVID-19. Наши результаты подчеркивают необходимость понимания биологии того, что происходит в этих случаях».

(1434 публикаций на сайте)

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Содержание

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector