Никогда не рано начать здоровое питание - Онлайн газета "Новости Москвы и области"

Исследователи из Школы общественного здравоохранения им. Почтальона Колумбийского университета и Федерального университета Сиенсиас-да-Сауде-де-Порту-Алегри, Бразилия, обнаружили, что, когда медицинских работников обучали пропагандировать здоровое вскармливание младенцев среди беременных женщин, их дети потребляли меньше жиров и углеводов в возрасте 3 лет и имели более низкие показатели жировых отложений в возрасте 6 лет. Это исследование впервые показало, что корни ожирения начинаются в первый год жизни, после того, как матери перестают кормить грудью. Результаты опубликованы в Интернете в Журнале питания человека и диетологии .

«Первый год после рождения — это решающее окно для формирования привычек, которые будут влиять на состояние здоровья на протяжении всей жизни, — сказала Кэролайн Н. Сангалли из программы для выпускников медицинских наук Федерального университета Сиенсиас да Сауде в Порту-Алегри, Бразилия. и первый автор. «Во всем мире говорится о том, что во избежание ожирения в дальнейшей жизни нельзя начинать слишком рано, чтобы помочь матерям хорошо кормить своих детей. И это исследование является принципиальным доказательством того, что можно изменить поведение матери ».

«Самым удивительным было то, что матери в нашем рандомизированном исследовании предлагали ультра-обработанные продукты с высоким содержанием сахара и жира уже в возрасте 6 месяцев», — сказала Марсия Витоло, аспирант программы педиатрии: охрана здоровья детей и подростков. , Федеральный университет Сиенсиас да Сауд де Порту-Алегри, Бразилия, и соавтор. «Такое поведение можно объяснить культурным влиянием и активным маркетингом обработанных продуктов для детского питания, который продолжается во всем мире».

Исследователи провели рандомизированное исследование в Порту-Алегри, Бразилия, в 31 центре, который предоставляет дородовые, детские и другие услуги первичной медико-санитарной помощи малообеспеченным семьям. Мероприятие было основано на деторождении с мая 2008 года по февраль 2009 года и состояло из программы обучения для повышения уровня знаний работников первичной медико-санитарной помощи, сосредоточенной на «Десяти шагах к здоровому питанию бразильских детей от рождения до двух лет», бразильскому диетическому питанию. руководство.

Все семьи были проинформированы о прикорме, который нельзя предлагать детям до 2 лет (например, печенье, закуски, безалкогольные напитки и сладости) через плакаты в залах ожидания. Обученные интервьюеры измеряли рост детей и другие результаты в возрасте 6 месяцев, 12 месяцев, 3 лет и 6 лет при последующих посещениях на дому. Также были записаны сведения о типах, количестве и способах приготовления пищи.

Потребление энергии во всех возрастах было ниже в группе вмешательства по сравнению с контрольной группой со статистически значимой разницей в возрасте 3 лет. Кроме того, дети из экспериментальной группы в возрасте 3 лет потребляли меньше углеводов и общего жира, чем контрольная группа, а в возрасте 6 лет накапливали меньше жира, что измерялось меньшей окружностью талии и более тонкими кожными складками. «Мы обнаружили, что потребление энергии в обеих группах исследования было выше требований во всех возрастных группах; однако избыточное потребление энергии было меньше в группе вмешательства», — заметил Сангалли, который проанализировал результаты исследования с доктором Л.Х. Люми из Columbia Mailman. Школа общественного здравоохранения с грантом правительства Бразилии. «Хотя вначале разница была незначительной, в долгосрочной перспективе

от psoradmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector