Незамужние люди получают менее интенсивное лечение лимфомы из мантийных клеток - PSORDOC

Незамужние люди получают менее интенсивное лечение лимфомы из мантийных клеток

Лимфома из клеток мантии — злокачественное заболевание, интенсивное лечение которого может продлить жизнь. В новом исследовании ученые из Уппсальского университета и других шведских университетов показывают, что люди с лимфомой из мантийных клеток, которые не состояли в браке, и те, кто имел низкий уровень образования, реже подвергались трансплантации стволовых клеток, что может ухудшить выживаемость. Результаты были опубликованы в научном журнале Blood Advances .

Пациенты, у которых диагностирована лимфома из клеток мантии (MCL), где болезнь распространилась, получают интенсивное лечение цитотоксическими препаратами и трансплантацию стволовых клеток. В новом исследовании исследователи посмотрели, каким людям с большей вероятностью предложат трансплантацию, и сравнили выживаемость между теми, кто был выбран для трансплантации, и теми, кто не был выбран. Исследование показало, что трансплантация продлевает жизнь, но люди, не состоящие в браке или имеющие более низкий уровень образования, получали трансплантат реже.

«Мы не знаем точно, почему не состоящие в браке или менее образованные пациенты получали трансплантаты реже, но мы можем предположить, что меньшая социальная поддержка или неадекватная информация могут привести к страху — как у пациента, так и у врача — перенести очень тяжелую операцию. требует лечения. Если у вас много других заболеваний, вы не можете переносить трансплантат », — говорит Ингрид Глимелиус, главный врач и исследователь отделения иммунологии, генетики и патологии, руководившая исследованием.

В исследование были включены 369 пациентов со всей Швеции с диагнозом MCL в период с 2000 по 2014 год и в возрасте от 18 до 65 лет. Среди них 40% не перенесли трансплантат на начальном этапе лечения. По мнению исследователей, это была удивительно высокая доля.

«В некоторых случаях вам не следует делать пересадку — например, если болезнь протекает медленно или если вы слишком больны, чтобы переносить лечение. Но это исследование показывает, что люди, которые не были выбраны для трансплантации, также имели явно более низкую выживаемость. Это говорит о том, что трансплантация является очень важным компонентом лечения », — говорит Глимелиус.

Смертность в течение 100 дней после трансплантации была низкой, что также указывает на то, что это безопасное лечение, которое, вероятно, можно было бы рассматривать чаще в Швеции. Для людей, которые все еще не могут пройти трансплантацию , исследование предполагает, что вместо одних только цитотоксических препаратов следует рассмотреть возможность предоставления новых, современных и целевых препаратов.

«Исследования такого рода важны, потому что они могут привести к тому, что определенным группам в обществе будет предложена более широкая поддержка. Они также могут стать сенсацией для пациентов, медицинских работников и политиков, показывая, что по-прежнему существует потребность в большем равенстве в отношении здоровья. забота в Швеции », — говорит Ингрид Глимелиус.

(1433 публикаций на сайте)

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Содержание

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector