Натуральные продукты от фермеров – почему их стоит выбирать? – Онлайн газета "Новости Москвы и области"

То, что попадает на наши тарелки, существенно влияет на наше здоровье и даже самочувствие. Сознательный выбор натуральных продуктов, лишенных химических добавок, становится все более распространенным явлением. Узнайте, почему стоит делать ставку на натуральные продукты от фермеров и на что обращать внимание при покупке?

Выбор здоровой пищи, обеспечивающей организм дозой витаминов и микроэлементов, в эпоху продуктов, поддерживаемых химическими веществами, улучшающими вкус, является настоящим вызовом. Рацион каждого из нас должен быть богат питательными веществами, которые укрепляют и питают организм, улучшая самочувствие и сохраняя при этом крепкое здоровье. Чтобы позаботиться о своем самочувствии, стоит дополнить свое ежедневное меню натуральными продуктами, лишенными искусственных усилителей и удобрений, а купить фермерские продукты вы сможете по ссылке. Почему стоит изменить пищевые привычки и что нужно учитывать при выборе экологических продуктов?

Органическая еда от фермера – преимущества

Осознанное, здоровое питание получает все большее распространение. Тенденция к органическим продуктам продолжается. Хотя это стало модным, важны эффекты, которые приносят много пользы для здоровья и благополучия. Органическое земледелие – это не сиюминутная прихоть и следование моде и ожиданиям потребителей, это прежде всего упорный труд и любовь к природе. Продукты органического земледелия на 100% натуральные. Фермеры, занимающиеся выращиванием органических культур, должны соответствовать соответствующим критериям, чтобы иметь возможность получить необходимые аттестации и сертификаты. Продукты органического земледелия нельзя подвергать химическим, искусственным удобрениям и опрыскиванию, что в случае обычного земледелия является стандартом, используемым для ускорения процесса роста и повышения урожайности.

Органическая еда – какие продукты выбрать?

Рациональный рацион должен быть богат фруктами и овощами – именно эти продукты мы чаще всего и охотнее выбираем летом, когда царит сезонная пища, по которой нам так не хватает осенью и зимой. Воспользовавшись курортным сезоном, стоит попробовать органическую смородину , которая очищает организм от токсинов, а благодаря высокому содержанию пектинов снижает уровень плохого холестерина. Лето также предлагает нам вкусную, ароматную чернику , которая, как и смородина, оказывает очищающее действие, снижает уровень плохого холестерина и улучшает работу дыхательной системы, успокаивая нервы и пищеварительную систему. Когда температура высокая, мы чаще выбираем легкие блюда. Холодный суп на основе органической свеклы или редиски иогурцы станут сытным блюдом, дающим большую дозу витамина А, калия и веществ, способствующих очищению печени. Не менее вкусным блюдом, напоминающим о праздниках, является лечко – приготовленное на основе мясистых томатов, кабачков , ароматного лука , чеснока и паприки. Органические фрукты и овощи, поступающие непосредственно от фермеров, являются настоящей сокровищницей всего лучшего, что есть в природе. Выбрав этот вид питания, мы не только обеспечим организму порцию здоровья, но и заметим существенную разницу во вкусе – 100% натуральные продукты намного ароматнее и выразительнее, чем те, что доступны в гипермаркетах.

 

Если вы хотите позаботиться о вкусе, здоровье и общем самочувствии, давайте воспользуемся сезоном свежих фруктов и овощей, отказавшись от покупок в супермаркетах в пользу ярмарок, рынков и проверенных мест, где можно найти сертифицированные, натуральные продукты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *