На более поздней стадии диагностируется больше рака простаты - PSORDOC

На более поздней стадии диагностируется больше рака простаты

В то время как мужчины могут утешиться в новом правительственном отчете, который показывает, что за последние два десятилетия заболеваемость раком простаты в целом снизилась, тот же анализ показывает, что в отношении запущенных случаев рака простаты верно обратное.

Фактически, количество случаев рака, которые уже распространились от простаты на другие части тела, удвоилось в период с 2003 по 2017 год, увеличившись с 4% до 8%, по данным исследователей из Центров по контролю и профилактике заболеваний США.

«Понимание того, кто заболевает раком простаты и каковы показатели выживаемости, может быть важным для мужчин, принимающих решения по скринингу рака простаты, поставщиков медицинских услуг, обсуждающих эти решения со своими пациентами, и для информирования рекомендаций по скринингу рака простаты», — сказал ведущий исследователь доктор Дэвид Сигел. из отдела профилактики и контроля рака CDC.

Почему резко возросло число случаев рака простаты? Доктор Энтони Д’Амико, профессор радиационной онкологии в Гарвардской медицинской школе в Бостоне, сказал, что это увеличение было неизбежным следствием рекомендации 2012 года Рабочей группы профилактических служб США против рутинного использования скрининга рака простаты с определением простаты. тест на антиген (ПСА).

«Мы поняли, что в 2012 году, когда Целевая группа профилактических услуг США заявила о прекращении скрининга на уровень ПСА, мы ожидали, что где-то с 2018 по 2019 год уровень смертности от рака начнет расти, и что примерно за два-три года до этого примерно С 2015 по 2016 год мы ожидаем увидеть рост отдаленных метастазов [распространившегося рака], потому что они предшествовали смерти на пару лет », — пояснил он.

Это именно то, что было обнаружено в этом отчете, отметил Д’Амико.

«Эта тенденция сохранится, потому что отмена рекомендации в отношении скрининга ПСА не происходила до [2018], поэтому пройдет пара лет, прежде чем мы начнем видеть плато и, в конечном итоге, уменьшение отдаленных заболеваний», он сказал. «Мы должны вернуть PSA».

Хотя Д’Амико сказал, что он считает, что мужчинам следует проверять уровень ПСА, вопрос о том, приводит ли повышенный уровень ПСА к дальнейшему диагнозу или лечению, должен быть основан на разговоре между мужчиной и его урологом.

«Сейчас мы диагностируем случаи с меньшим риском, но, с моей точки зрения, нет никаких проблем в том, чтобы вернуть ПСА, чтобы пациенты с раком низкого риска могли обсудить, хотят они лечения или нет, зная, какие побочные эффекты есть, и пациенты, которые нуждаются в лечении, могут быть излечены », — сказал Д’Амико.

По его словам, мужчины становятся все чаще и чаще умирают с метастазами. «Но из-за отмены скрининга на уровень ПСА он должен вернуться к прежнему состоянию, и единственная разница в том, что теперь мы стали более разумными в том, кого лечить, а кого нет», — сказал Д’Амико.

Исследование CDC также исследовало расовые различия в выживаемости при раке простаты. Исследователи обнаружили, что пятилетняя выживаемость была самой высокой среди жителей азиатских / тихоокеанских островов (42%), за ними следовали выходцы из Латинской Америки (37%), американские индейцы / коренные жители Аляски (32%), черные мужчины (32%) и белые мужчины (29 %).

Знание показателей заболеваемости раком простаты и выживаемости может помочь в планировании лечения и ухода за выжившими, сказал Сигел.

(1121 публикаций на сайте)

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Содержание

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector