Может ли геном ротавируса стать ключевым элементом вакцины против COVID-19 для детей? – Онлайн газета "Новости Москвы и области"

С тех пор, как пандемия поразила Соединенные Штаты более года назад, вирусолог Блумингтонского университета Индианы Джон Паттон, аспирантка Аша Филип и другие работали над вакциной COVID-19 для маленьких детей, основанной на хорошо зарекомендовавшей себя детской вакцине от общего болезнь ротавирусная.

В настоящее время вакцины против COVID-19 не разрешены для использования у детей младше 16 лет.

Путем обратной инженерии генома ротавируса, который служил вектором для уже известного шипованного белка SARS-CoV-2, исследовательской группе удалось создать генетически стабильные рекомбинантные ротавирусы, которые содержат части шипового белка, что может привести к комбинированному ротавирусу. -COVID-19 вакцины , чтобы заменить существующие широко используемые ротавирусные вакцины.

«Наши результаты открывают возможность создания штаммов ротавирусных вакцин, способных защищать не только от ротавируса, но и от COVID-19», – сказал Филип.

Паттон – профессор биологии и кафедра вирусологии Блатта в Колледже искусств и наук Блумингтонского университета. Филип – доктор философии. студент лаборатории Паттона и ведущий автор исследования.

Предварительные результаты их исследования были опубликованы в препринте «Ротавирус как платформа экспрессии шипованного белка SARS-CoV-2» на платформе с открытым доступом bioRxiv и в рамках пилотного проекта Национальных институтов здравоохранения. Препринты – это рабочие документы, ожидающие экспертной оценки.

Ротавирус распространен среди детей младшего возраста, вызывая тошноту и диарею, но вакцинация уже давно сократила его распространение во многих странах. По словам Филипа, комбинированная таргетная вакцина против ротавируса и COVID-19 станет огромным шагом вперед.

от psoradmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *