Мозговый шум содержит уникальную сигнатуру сна - PSORDOC

Мозговый шум содержит уникальную сигнатуру сна

Когда мы мечтаем, наш мозг наполнен шумной электрической активностью, которая почти идентична активности бодрствующего мозга.

Но исследователи из Калифорнийского университета в Беркли извлекли из шума сигнал, который однозначно определяет сновидения или быстрый сон, что потенциально упрощает наблюдение за людьми с нарушениями сна , а также за пациентами, находящимися в бессознательной коме или находящихся под наркозом.

Ежегодно сотни тысяч людей проходят ночные исследования для диагностики проблем со сном, большинство из них подключаются к электроэнцефалограмме (ЭЭГ), чтобы контролировать активность мозга по мере перехода от бодрствования к глубокому медленноволновому сну и к фазе быстрого сна. . Но одна только ЭЭГ не может определить, спит ли пациент или спит: врачи могут отличить быстрый сон только по быстрым движениям глаз — отсюда и по названию — и мышечному тонусу , поскольку наши тела расслабляются при общем параличе, чтобы не дать нам отыгрывать свои мечты.

«Теперь у нас действительно есть показатель, который точно сообщает вам, когда вы находитесь в фазе быстрого сна. Это универсальный показатель состояния бессознательного», — сказал Роберт Найт, профессор психологии и нейробиологии Калифорнийского университета в Беркли и старший автор статьи, описывающей проведенное исследование. опубликовано 28 июля в онлайн-журнале eLife .

«Эти новые открытия показывают, что в электрическом статике человеческого мозга есть нечто совершенно уникальное — простая подпись», — сказал соавтор и исследователь сна Мэтью Уокер, профессор психологии и нейробиологии Калифорнийского университета в Беркли. «И если мы впервые измерим эту простую электрическую сигнатуру, мы сможем точно определить, какое состояние сознания испытывает кто-то — сон, бодрствование, наркоз или глубокий сон».

Способность различать быстрый сон с помощью ЭЭГ позволит врачам наблюдать за людьми, находящимися под наркозом во время операции, чтобы исследовать, чем потеря сознания, вызванная наркотиками, отличается от нормального сна — вопрос, который до сих пор не решен. Это основная причина, по которой первое авторство Жанна Ленднер, резидент-анестезиолог, инициировала исследование.

«Мы часто говорим нашим пациентам:« Теперь вы ляжете спать », и мне было любопытно, насколько эти два состояния на самом деле пересекаются», — сказала Ленднер, научный сотрудник Калифорнийского университета в Беркли на четвертом году резидентуры по анестезиологии в Медицинском университете. Центр в Тюбингене, Германия. «Анестезия может иметь некоторые побочные эффекты. Если мы немного узнаем о том, как они накладываются друг на друга — может быть, анестезия нарушает некоторые пути сна — мы сможем улучшить анестезию в долгосрочной перспективе».

(568 публикаций на сайте)

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Содержание

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector