Моделирование влияния COVID на тенденции беременности и родов - PSORDOC

Моделирование влияния COVID на тенденции беременности и родов

Другой тип всплеска может быть на пути к пандемии более чем через год — всплеск младенцев.

По данным нового исследования одной крупной больничной системы, отключение COVID-19 изначально, казалось, привело к приостановке показателей беременности и рождаемости , но эта тенденция быстро меняется.

«Уровень рождаемости снизился на раннем этапе пандемии, но мы ожидаем резкого восстановления в ближайшее время», — говорит ведущий автор Молли Стаут, доктор медицины, магистр медицины и клинической медицины, директор женской больницы Michigan Medicine Von Voigtlander.

«Мы уже видим признаки летнего детского всплеска».

В то время как эксперты по инфекционным заболеваниям моделируют случаи COVID для прогнозирования тенденций резкого роста, Стаут и ее команда делают то же самое в отношении тенденций беременности.

Используя электронные медицинские карты для когорты беременностей в Michigan Medicine, исследователи смогли смоделировать эпизоды беременности и точно спрогнозировать ожидаемые изменения в количестве беременностей за последний год во время пандемических изменений в обществе.

Согласно исследованию, проведенному JAMA Network Open, в период с 2017 по 2020 год число беременностей в UM постепенно увеличивалось с 4100 до 4620 в год . Но количество беременностей расходилось с этой закономерностью, снизившись примерно на 14% в период с ноября 2020 года по весну 2021 года, что исследователи связывают с окном зачатия, которое начнется во время закрытия COVID в США в марте 2020 года.

Эксперты указывают на множество потенциальных факторов спада, в том числе экономическую неопределенность, отсутствие системы ухода за детьми или обычных систем поддержки, влияние на женщин в составе рабочей силы и отсрочку оказания помощи в области репродуктивного здоровья и фертильности.

Основываясь на той же системе моделирования, авторы теперь ожидают всплеска рождаемости. Больница планирует на 10-15% увеличить рождаемость по сравнению с тем, что обычно ожидается летом и осенью 2021 года.

По словам Стаута, хотя предположения о бэби-буме COVID ранее сообщались в СМИ, в основном они были спекулятивными и не основывались на данных.

«Мы показали здесь, что моделируя беременность в рамках системы здравоохранения, мы можем прогнозировать рост и снижение рождаемости, связанные с крупными социальными сдвигами», — говорит она.

«Основные социальные изменения, безусловно, влияют на репродуктивный выбор, рост населения и уровень рождаемости. Обычно мы видим эффекты, моделируя коэффициенты рождаемости и смертности только по мере того, как изменения происходят. С помощью этой методологии мы можем точно спрогнозировать ожидаемые коэффициенты рождаемости, опережая фактические изменения «.

Это также отмечалось в другие исторические периоды, такие как пандемия гриппа H1N1 в 1918 году, Великая депрессия 1929 года и рецессия 2008 года.

Стаут говорит, что способность предсказывать будущие тенденции рождаемости с помощью системы моделирования команды Мичигана может помочь системам здравоохранения лучше планировать роды и родоразрешение, чтобы обеспечить самый безопасный уход за пациентами и их детьми.

(1729 публикаций на сайте)

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Содержание

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector