Многообещающая роль секвенирования всего генома в лечении рака крови - PSORDOC

Многообещающая роль секвенирования всего генома в лечении рака крови

Для некоторых видов рака крови, таких как острый миелоидный лейкоз (AML) и миелодиспластический синдром (MDS), решение о том, нужно ли пациентам агрессивное лечение, обычно зависит от набора лабораторных тестов для выявления генетических изменений. Некоторые из этих тестов основаны на технологии, которая была изобретена более 60 лет назад и использовалась в клинической практике в течение последних трех десятилетий.

Новое исследование Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе показывает, что секвенирование всего генома по крайней мере так же точно, а часто и лучше, чем обычные генетические тесты, которые помогают определить лечение рака крови пациента . Стоимость технологии секвенирования генома постоянно снижается и в последнее время достигла уровня, аналогичного традиционному тестированию. Кроме того, результаты могут быть возвращены пациентам всего за несколько дней, что делает секвенирование всего генома потенциально жизнеспособным подходом для определения наилучшей схемы лечения для конкретного пациента.

Исследование опубликовано в выпуске Медицинского журнала Новой Англии от 11 марта .

«Выбор подходящей терапии для онкологических больных часто зависит от выявления ряда различных типов генетических изменений.в опухолевых клетках пациента «, — сказал старший автор Дэвид Х. Спенсер, доктор медицинских наук, доцент медицины и медицинский директор центра клинического секвенирования в Институте генома Макдоннелла. надежный и практичный подход для выявления всех изменений, важных для оценки риска рецидива у пациентов с ОМЛ и МДС, с помощью одного теста. Этот подход может быть применен, когда обычные методы тестирования неэффективны, а также может быть применен к другим видам рака, включая солидные опухоли. Это означает, что пациенты с другими типами рака в конечном итоге могут извлечь выгоду из быстрого клинического секвенирования генома ».

Исследование было сосредоточено на пациентах с ОМЛ, раком крови, который возникает в костном мозге, и МДС, группой заболеваний, при которых костный мозг не вырабатывает достаточно нормальных клеток крови. И то, и другое часто смертельно опасно, но многих пациентов можно вылечить более эффективно, если они получат надлежащую терапию.

Пациенты с лейкемией или МДС делятся на три категории риска на основании результатов генетического тестирования. Пациенты из группы повышенного риска обычно лечатся только химиотерапией. Пациенты с неблагоприятным риском часто нуждаются в более интенсивном лечении во время постановки диагноза — обычно химиотерапия и трансплантация стволовых клеток (ранее называемая трансплантацией костного мозга). Для пациентов среднего риска оптимальный подход к лечению не столь однозначен, и их схемы лечения могут варьироваться в зависимости от состояния здоровья каждого пациента, личных предпочтений и рекомендаций врачей.

В течение почти трех десятилетий пациентов относили к этим категориям риска на основании того, как их хромосомы выглядят под микроскопом. Совсем недавно врачи начали включать в анализ генетическое секвенирование ограниченного числа генов, но такое секвенирование обычно не выявляет всех изменений, которые важны для принятия решений о лечении. Секвенирование всего генома может идентифицировать изменения в хромосомах и генах, но редко выполняется вне исследовательских исследований из-за его стоимости и времени, которое может потребоваться для секвенирования и анализа всего генома.

(1433 публикаций на сайте)

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Содержание

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector