Многие пациенты с COVID-19 вызывают иммунный ответ против тканей или органов своего тела. - Онлайн газета "Новости Москвы и области"

Исследование под руководством Университета Бирмингема, финансируемое Консорциумом иммунологии по коронавирусу Великобритании, показало, что многие пациенты с COVID-19 вызывают иммунные ответы против собственных тканей или органов своего тела.

COVID-19 был связан с множеством неожиданных симптомов как во время заражения, так и в течение многих месяцев после него. Не до конца понятно, что вызывает эти симптомы, но одна из возможностей заключается в том, что COVID-19 запускает аутоиммунный процесс, при котором иммунная система неправильно направлена ​​на саму атаку.

В исследовании, опубликованном сегодня (4 июня) в журнале Clinical & Experimental Immunology, изучалась частота и типы общих аутоантител, вырабатываемых у 84 человек, у которых была тяжелая форма COVID-19 во время тестирования или в период восстановления после обоих тяжелых COVID. -19 и те, у кого более легкое заболевание, не нуждающиеся в госпитализации. Эти результаты сравнивали с контрольной группой из 32 пациентов, которые находились в реанимации по другой причине, кроме COVID-19.

Аутоантитело — это антитело (тип белка), вырабатываемое иммунной системой , которое направлено против одного или нескольких собственных белков человека и может вызывать аутоиммунные заболевания. В некоторых случаях инфекция может привести к аутоиммунному заболеванию. Ранние данные предполагают, что инфекция SARS-CoV-2 может вызвать долгосрочные аутоиммунные осложнения, и есть сообщения о том, что инфекция SARS-CoV-2 связана с рядом аутоиммунных заболеваний, включая синдром Гийена-Барре.

При поддержке UK Research and Innovation (UKRI) и Национального института исследований в области здравоохранения (NIHR) исследование показало, что у пациентов с COVID-19 больше аутоантител, чем в контрольной группе, и что эти антитела сохранялись до шести месяцев.

Пациенты без COVID демонстрировали разнообразный паттерн аутоантител; Напротив, группы COVID-19 имели более ограниченный набор аутоантител, включая кожные, скелетные мышцы и сердечные антитела.

Авторы также обнаружили, что у людей с более тяжелым COVID-19 вероятность наличия аутоантител в крови выше.

Первый автор, профессор Алекс Рихтер из Университета Бирмингема, объяснил: «Антитела, которые мы идентифицировали, аналогичны тем, которые вызывают ряд аутоиммунных заболеваний кожи, мышц и сердца .

«Мы еще не знаем, действительно ли эти аутоантитела вызывают симптомы у пациентов, и является ли это обычным явлением после множества инфекций или просто после COVID-19. Эти вопросы будут рассмотрены в следующей части нашего исследования».

Старший автор, профессор Дэвид Рэйт из Университета Бирмингема, добавляет: «В этом подробном исследовании ряда различных тканей мы впервые показали, что инфекция COVID-19 связана с производством селективных аутоантител. определить, вносят ли эти антитела вклад в долгосрочные последствия инфекции SARS-CoV-2 и, следовательно, могут ли они стать мишенью для лечения ».

Профессор Пол Мосс, главный исследователь Консорциума иммунологии по коронавирусу в Великобритании и профессор гематологии в Университете Бирмингема, добавил: «Это интересное исследование, которое раскрывает новые взгляды на потенциальный аутоиммунный компонент воздействия COVID-19. стало возможным благодаря огромным совместным усилиям тех, кто входит в Консорциум иммунологии по коронавирусу Великобритании. Это исследование является еще одним важным шагом на пути к реальным улучшениям в профилактике, диагностике и лечении COVID-19 для пациентов ».

Участники исследования были разделены на четыре когорты:

Первая группа: 32 человека, отобранные во время пребывания в отделении интенсивной терапии по причинам, отличным от COVID-19. 41% людей имели аутоантитела. В этой группе было много разных причин их болезни (более половины из них была пневмония), и были обнаружены аутоантитела почти ко всем различным исследованным аутоантигенам, что указывает на более случайное распределение.

Вторая группа: 25 человек, отобранных во время пребывания в отделении интенсивной терапии после диагноза тяжелой формы COVID-19. 60% имели аутоантитела. Из тех, кто дал положительный результат на аутоантитела, у 41% были эпидермальные (кожные) антитела, а у 17% — скелетные антитела.

от psoradmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector