Многие пациенты из группы высокого риска не знают, что им нужна последующая колоноскопия - PSORDOC

Многие пациенты из группы высокого риска не знают, что им нужна последующая колоноскопия

Многие американцы с высоким риском рака толстой кишки не знают, как часто им нужно проходить скрининговую колоноскопию , говорят исследователи.

Сообщение следует за недавней смертью актера Чедвика Боузмана, который умер 28 августа в возрасте 43 лет после частной четырехлетней борьбы с раком толстой кишки. Боузман был наиболее известен по роли супергероя Черной Пантеры.

Рак толстой кишки — третья по частоте причина смерти от рака в Соединенных Штатах. Поскольку у людей с запущенными полипами риск развития рака в три раза выше, обычно рекомендуется проходить колоноскопию каждые три года.

Но многие врачи оставляют на усмотрение пациентов, когда они должны пройти обследование.

Чтобы оценить знания этих пациентов из группы высокого риска, исследователи из Атлантического университета Флориды проанализировали интервью 84 человек в возрасте от 40 до 91 года с распространенными колоректальными полипами.

Из этой группы почти 29% не знали о необходимости или времени проведения повторной колоноскопии. Из них около 17% не знали о рекомендуемом трехлетнем интервале между тестами, а 12% не знали, что необходима контрольная колоноскопия.

Исследование было недавно опубликовано в Журнале гастроэнтерологии и пищеварительной системы .

«Наши данные демонстрируют недостаточную осведомленность пациентов с подтвержденными биопсией расширенными колоректальными полипами о необходимости повторной колоноскопии, а также о надлежащих интервалах наблюдения», — сказал соавтор исследования доктор Лоуренс Фидлер. Он гастроэнтеролог и доцент Медицинского колледжа Атлантического университета Флориды в Бока-Ратон.

«Для пациентов с продвинутыми колоректальными полипами, подтвержденными биопсией, интервал для колоноскопии составляет около трех лет. Наши данные ставят перед нами задачу полагаться на более объективные данные, чем на самоотчеты», — сказал Фидлер в выпуске новостей университета.

«Клиницисты должны иметь возможность и желание делиться своими объективными выводами со всеми коллегами-клиницистами, участвующими в уходе за пациентом», — добавил он.

Фидлер сказал, что эти усилия должны включать более молодых пациентов, таких как Боузман.

Другие виды скрининга на рак толстой кишки включают иммунное тестирование кала, многоцелевое тестирование ДНК стула и гибкую сигмоидоскопию.

(1121 публикаций на сайте)

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Содержание

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector