Мировые эксперты по здоровью кишечника руководят ростом синбиотиков - PSORDOC

Мировые эксперты по здоровью кишечника руководят ростом синбиотиков

Скорее всего, вы слышали о пробиотиках или даже принимали их: добавки, доставляющие «полезные микробы» в кишечник, обеспечивая широкий спектр преимуществ для здоровья. Если у вас действительно хорошее здоровье кишечника, вы также можете знать о пребиотиках: добавках, разработанных для подпитки полезных микробов, уже живущих в нашем кишечнике.

Следующая волна добавок для здоровья кишечника, известных как синбиотики, по сути, объединяет пре- и пробиотики. Чтобы научные исследования и разработки шли в правильном направлении, международная группа экспертов, в том числе двое из Университета Иллинойса, недавно изменила определение этого термина и разработала рекомендации по научному исследованию добавок.

Ожидается, что консенсусный отчет, опубликованный в журнале Nature Reviews: Gastroenterology & Hepatology , послужит окончательной справкой при разработке новых синбиотических продуктов.

«Синбиотики начинают набирать обороты на рынке, но вокруг этого термина много путаницы, даже среди ученых», — говорит Келли Суонсон, председатель консенсусной группы и профессор кафедры зоотехники в Иллинойсе. «Основной целью группы было разъяснить, что такое синбиотики, и предоставить рекомендации для будущих исследований и инноваций».

Общая идея синбиотиков была впервые предложена в 1995 году, когда были определены пребиотики. Но концепция была оставлена ​​открытой для интерпретации, и поскольку Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США свободно регулирует добавки, компании могут продавать продукты, которые могут приносить или не приносить пользу для здоровья.

«Это консенсусное заявление представляет собой руководство для различных заинтересованных сторон, включая ученых из академических кругов и промышленности, потребителей и даже журналистов. Мы хотим напомнить каждой группе, что эти термины следует использовать последовательно, избегая сенсационных или завышенных заявлений о здоровье», — говорит Ханна Хольшер, эксперт. член и доцент кафедры пищевых наук и питания человека в Иллинойсе.

(580 публикаций на сайте)

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Содержание

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector