Мать и сын надеются, исцеление от совместного лечения рака - PSORDOC

Мать и сын надеются, исцеление от совместного лечения рака

Семьи объединяют множество общих событий, но одна Лесли Сейгель и ее взрослый сын Джош, которых никогда не ожидали разделить, боролись с раком .

Однако вскоре после того, как Лесли закончил химиотерапию агрессивной формы рака груди , Джош обнаружил, что ведет собственную битву с раком яичек .

Мать и сын вскоре узнали, что у них есть кое-что еще — генетическая мутация BRCA1, которая увеличивает риск рака груди, яичников и поджелудочной железы у женщин, а также рака простаты, поджелудочной железы и, возможно, других типов рака у мужчин.

60-летняя Лесли сказала, что справиться с диагнозом Джоша было труднее, чем с собственным раком.

«Если бы я могла принять удар за него, я бы сделала это», — сказала она.

Лесли, предприниматель и деловая женщина из Ньюпорт-Бич, штат Калифорния, не была новичком в мире рака, даже до того, как в конце 1980-х ей впервые поставили диагноз рака груди. Ее мать умерла от рака груди в 49 лет; Лесли в то время был 21 год.

Лесли было 29 лет, и она только что родила свою дочь Эшли (которой сейчас 29 лет и она изучает профилактические меры, включая двойную мастэктомию и замораживание яйцеклеток), когда она почувствовала комок в груди.

«Я рассказала об этом своим врачам, но меня проигнорировали», — вспоминала она. «Они сказали:« Вы слишком молоды, чтобы иметь рак груди », но из-за истории болезни моей матери я настояла на этом. Когда мне сделали биопсию, они узнали, что у меня рак 2 стадии. Мне сделали химиотерапию, лучевую терапию и лампэктомию».

В то время врачи предложили Лесли провести профилактическую двойную мастэктомию, чтобы снизить вероятность развития рака BRCA1. Но она не знала, куда идти, и воспитывала двоих маленьких детей. Так что ей не пришлось делать дополнительную операцию.

Затем, когда ей было 57 лет, Лесли прошла профилактический осмотр пациентов из группы высокого риска, который включал маммографию и трехмерное ультразвуковое исследование. Маммограмма вернулась к норме, но УЗИ обнаружило небольшую опухоль 1 стадии.

Но этот новый рак был очень агрессивного типа, относящегося к BRCA1, называемого тройным отрицательным раком груди. Несмотря на то, что он был обнаружен рано, Лесли нуждался в агрессивном режиме химиотерапии и двойной мастэктомии, чтобы предотвратить развитие нового рака груди.

Врач Лесли, доктор Джеймс Вайсман, онколог из больницы City of Hope в Дуарте, Калифорния, сказал, что он очень оптимистичен в отношении будущего Лесли, и добавил, что существует высокая вероятность того, что ее рак излечен.

Чтобы отметить ее хорошее здоровье, Лесли и ее семья приняли участие в акции по сбору средств в Городе надежды осенью 2019 года.

Однако всего через месяц у 31-летнего Джоша диагностировали рак яичек.

«Нет четкого консенсуса относительно того, связан ли мой рак с BRCA1 — некоторые врачи говорят, что это так, некоторые — нет, — сказал Джош из Марина дель Рей, Калифорния. — Но если у вас есть ген BRCA, вы» у него больше шансов заболеть раком в целом ».

Первоначальный опыт Джоша был похож на то, что пережила его мать в 1980-х годах. Первые врачи, которых он встретил, сказали, что у него инфекция, и отправили его домой с антибиотиками. Боль обычно не является признаком рака яичек, поэтому никто не подозревал об этом.

(1127 публикаций на сайте)

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Содержание

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector