Магнитная стимуляция значительно улучшает недержание кала - PSORDOC

Магнитная стимуляция значительно улучшает недержание кала

Исследователи сообщают, что безболезненная магнитная стимуляция нервов, которые регулируют мышцы заднего прохода и прямой кишки, по-видимому, улучшает их функцию и резко снижает количество эпизодов недержания кала — изнурительной проблемы, от которой страдают около 10% населения.

У них есть ранние доказательства того, что TNT, или терапия транслюмбосакральной нейромодуляции, является многообещающим, новым, безопасным и недорогим лечением для укрепления ключевых нервов и уменьшения или даже устранения эпизодов утечки стула, сообщают исследователи Медицинского колледжа Джорджии в Американском журнале гастроэнтерологии. .

«Мы определили, что повреждение нервов является важным механизмом в патогенезе утечки стула, и мы определили неинвазивное и целевое лечение для коррекции повреждения нервов и решения этой распространенной проблемы», — говорит д-р Сатиш С.К. Рао, директор нейрогастроэнтерологии / моторика и Центр клинических исследований здоровья пищеварительной системы Медицинского колледжа Джорджии Университета Огаста.

«Мы обнаружили значительное улучшение показателей недержания кала по всем направлениям», — говорит Рао после шести сеансов еженедельной обработки TNT ключевых нервов, «что говорит нам о том, что с этим лечением что-то происходит. Существует влияние на нервную функцию, которая в в свою очередь, приводит к улучшению симптомов «.

Прямая кишка — это соединение между толстой кишкой и анусом, через которое выходит стул, и мышцы, непосредственно участвующие в движении фекалий, а затем удерживающие его на месте до тех пор, пока мы не будем готовы пойти в туалет, были центром лечения недержания кала. Однако современные стратегии в значительной степени неудовлетворительны по крайней мере для половины пациентов, поскольку они не устраняют напрямую причины, включая дисфункцию нервов в заднем проходе и прямой кишке, говорят исследователи.

Рао и его команда решили сделать шаг назад и посмотреть на функцию нервов, контролирующих эти мышцы. Он разработал относительно доброкачественный тест, называемый TAMS, или транслюмбосакральную аноректальную магнитную стимуляцию, чтобы посмотреть на нервную активность, поместив зонд в прямую кишку и катушку на спину, чтобы доставить магнитную стимуляцию к нервам в анусе и прямой кишке и наблюдать за реакцией. Когда они обнаружили, что функция нервов является проблемой у 80-90% пациентов, которых они оценивали, они начали изучать аналогичный подход с использованием внешней повторяющейся магнитной стимуляции, чтобы помочь заживить эти нервы.

В этом первом исследовании участвовали 33 участника, в том числе 23 женщины, у которых было больше проблем с недержанием кала, и средний возраст которых составлял около 60 лет. Возраст также является фактором риска. Они использовали те же четыре участка на верхней и нижней части спины, которые они использовали для проверки функции соответствующих поясничных и крестцовых нервов, которые находятся примерно на два дюйма ниже кожи, после некоторого картирования поверхности, чтобы найти точное местоположение у каждого человека.

Пациенты удобно лежат лицом вниз, и аппарат издает устойчивый звук типа «так-так». Лечение длится от 15 минут до часа в зависимости от частоты. 15-минутная версия означала, например, 15 стимуляций в секунду или 15 герц, явно самую быструю, но, что удивительно, не самую эффективную частоту для этой цели.

(566 публикаций на сайте)

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Содержание

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector