Любовный гормон не поможет при конфликтах в семье – Онлайн газета "Новости Москвы и области"


Назальный спрей с гормоном окситоцином не может применяться в случаях конфликтов между партнерами. К такому выводу пришли исследователи из Университета Эссекса в Великобритании. 

Гормон окситоцин называют любовным, поскольку при его выработке усиливается чувство эмоциональной привязанности к человеку. И вот теперь британские учёные выяснили, что назальные спреи, которые содержат этот гормон, не могут быть средством улучшения отношений между партнерами. Увы, спрей с окситоцином не делает молодой молодых здоровых мужчин более способными распознавать эмоции. Для этого им нужны специальные психологические программы эмоциональных тренировок, разработанные на компьютере. 

Учёные нашли гормон, который вызывает тягу к сладостям

Исследование показывает, что окситоцин далеко не всегда является наиболее подходящим инструментом улучшения социальных отношений и психологического благополучия пациентов. Этот гормон, естественным образом производящийся в организме, играет ключевую роль в управлении поведением и эмоциями. Некоторые исследования предполагали, что назальный спрей с окситоцином может помочь людям, у которых проблемы с различением эмоций вроде жертв аутизма, шизофрении или расстройств социальной тревожности. 

Новое лекарство продлит время секса для мужчин

Если человек не может различать эмоции, у него чаще отмечаются нарушения психики. Новое исследование оценило, способен ли окситоцин улучшить процесс распознавания эмоций у людей с нормальным здоровьем. В нем участвовало 104 студента со средним возрастом в 19 лет. Кому-то давали назальный спрей с окситоцином, а кому-то – плацебо.

Университет Эссекса

Медицина

английский университет, основанный в 1963 году. Расположен в графстве Эссекс близ города Колчестера.

Читать MedikForum.ru в

от psoradmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *