Лекарства от кровяного давления могут повлиять на лечение COVID-19 - PSORDOC

Лекарства от кровяного давления могут повлиять на лечение COVID-19

Люди с высоким артериальным давлением, как правило, хуже чувствуют себя при заражении COVID-19 , а хроническое заболевание может неожиданным образом осложнить их лечение, показывают новые исследования.

Например, некоторым пациентам с COVID-19 необходимо прекратить прием лекарств от кровяного давления, если их кровяное давление упадет до опасно низкого уровня, что называется гипотонией. В противном случае они рискуют умереть или серьезно повредить почки, говорится в новом исследовании.

«Эти исследования показывают, что если у них низкое кровяное давление, когда они находятся в больнице, то у них выше риск серьезных осложнений и, вероятно, худшие шансы на выживание», — сказал доктор Бенджамин Хирш, директор по профилактической кардиологии в Northwell Health’s Sandra Atlas. Больница Bass Heart в Манхассете, штат Нью-Йорк

«Было бы очень неразумно держать их на этих лекарствах, если они гипотензивны, из-за некоторой теоретической пользы от их приема», — продолжил Хирш. «Все, что вы делаете, — это увеличиваете вероятность осложнений».

Согласно одному из трех исследований, представленных на виртуальном заседании Американской кардиологической ассоциации в четверг, высокое кровяное давление является наиболее распространенным хроническим заболеванием среди пациентов с COVID-19, которым требуется госпитализация.

Исследователи обнаружили, что среди более чем 11000 человек, участвовавших в 22 исследованиях из восьми стран, у 42% пациентов с COVID-19 было высокое кровяное давление. Следующим по распространенности хроническим заболеванием был диабет, которым страдали 23% пациентов.

Комбинированные результаты показали, что высокое кровяное давление само по себе было связано с более высокой вероятностью смерти.

Однако наибольшую опасность для пациентов с COVID-19 представляет не само высокое кровяное давление. Вместо этого, когда их кровяное давление резко падает, они становятся наиболее уязвимыми, как показывает второе меньшее исследование.

Вероятность смерти вдвое выше у пациентов с COVID-19, которые поступают в больницу с умеренно низким кровяным давлением, показало исследование, проведенное с участием почти 400 человек, лечившихся в итальянской больнице.

Низкое кровяное давление также было связано с повреждением почек у пациентов больницы с COVID-19. У пациентов с тяжелой гипотонией (ниже 95/50 мм рт. Ст.) Вероятность повреждения почек была в девять раз выше, тогда как легкая гипотензия (ниже 120/70) была связана с четырехкратным риском повреждения почек.

В целом, итальянское исследование показало, что наличие в анамнезе высокого кровяного давления увеличивает риск травмы почек примерно в пять раз.

Третье исследование, углубляющееся в этот феномен, показало, что обычные лекарства от артериального давления были связаны с повышенным риском смерти среди пациентов с COVID-19.

Исследователи отслеживали 172 человека, госпитализированных с COVID-19 в Медицинском центре Университета Майами / JFK в Атлантиде, штат Флорида. Исследователи обнаружили, что 33% людей принимали либо ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента (ингибиторы АПФ), либо блокаторы рецепторов ангиотензина (БРА). умерли в больнице, по сравнению с 13% людей, не принимавших ни один из препаратов.

Пациенты с COVID-19 также с большей вероятностью попадут в отделение интенсивной терапии, если они принимают одно из этих лекарств от кровяного давления — 28% тех, у кого есть рецепт, по сравнению с 13%, не принимающих ни один из препаратов.

Доктор Вивек Бхалла, директор Стэнфордского центра гипертонии в Калифорнии, сказал, что маловероятно, что эти лекарства от артериального давления сами по себе вредны для пациентов с COVID-19.

Напротив, «лекарства являются маркерами основного заболевания, от которого они были прописаны», — сказал Бхалла.

«Например, пациенты с [высоким кровяным давлением] или диабетом имеют худшие результаты с COVID-19, и это те же пациенты, которым обычно назначают ингибиторы АПФ и БРА», — сказал Бхалла. «Другие лекарства от кровяного давления могут быть связаны с серьезностью COVID-19, если учесть, что низкое кровяное давление, возможно, из-за использования этих лекарств, может быть связано с более высокой смертностью».

(1126 публикаций на сайте)

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Содержание

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector