Криминальный авторитет Денисенко умер от коронавируса: Криминал: Силовые структуры: Lenta.ru - Онлайн газета "Новости Москвы и области"

В Уфе скончался от коронавируса вор в законе Александр Денисенко Перейти в «Мою Ленту»Фото: Дмитрий Лебедев / Коммерсантъ

Криминальный авторитет Александр Денисенко по прозвищу Денис умер в Уфе после нескольких месяцев затяжной болезни коронавирусом. Об этом во вторник, 7 декабря, сообщает UFA1.ru.

По данным издания, Денисенко последние месяцы жизни судился с Минздравом, чтобы получить жизненно необходимые лекарства. Незадолго до этого ему пересадили почку. После трансплантации ему понадобились некоторые лекарства, и в октябре 2021 года он через прокуратуру обратился в суд с требованием бесплатно обеспечивать его зарубежными медпрепаратами.

Денисенко выписали отечественные препараты — такие же предоставляются всем пациентам на общих основаниях. Но авторитет просил предоставить ему импортные лекарства. В Минздраве Башкирии не могли в одностороннем порядке заменить лекарственные средства, так как это прерогатива федерального ведомства. В ноябре Кировский суд постановил обеспечить Денисенко запрашиваемыми лекарствами. К осложнениям после трансплантации добавился коронавирус, организм криминального авторитета не выдержал.

Один из самых значимых представителей уфимской криминальной элиты Александр Денисенко родился в 1962 году. Он был коронован в возрасте 35 лет «смотрящим» по Уфе Игорем Молодцовым и Захарием Калашовым (Шакро Молодый). Он отошел от криминальных дел несколько лет назад.

Истории без цензуры и запретов. Подписывайтесь на «Ленту дна» в
Telegram

Перейти в «Мою Ленту»

от psoradmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector