Контролируемая регенерация тканей с помощью трехмерных биопечати, определенных пространственно-временных моделей факторов роста - PSORDOC

Контролируемая регенерация тканей с помощью трехмерных биопечати, определенных пространственно-временных моделей факторов роста

Группа исследователей в области биомедицинской инженерии, машиностроения и биомеханики из Ирландии, Нидерландов и США недавно разработала имплантаты с трехмерной биопечатью, оптимизированные с учетом факторов роста для облегчения ангиогенеза — роста кровеносных сосудов из существующей сосудистой сети — и остеогенеза — роста новой кости. В этой работе Фиона Э. Фриман и ее коллеги функционализировали био-чернила с наночастицами для печати имплантатов с различными структурами факторов роста и отметили, как скорость роста кровеносных сосудов in vivo (ангиогенез) зависит от экспрессии фактора роста эндотелия сосудов.(VEGF). Они отметили более высокие уровни инвазии сосудов в имплантатах, содержащих градиент VEGF, по сравнению с имплантатами, гомогенно загруженными аналогичным количеством белка. Напечатанные имплантаты поддерживали градиент VEGF в сочетании с пространственно определенной локализацией костного морфогенетического белка (BMP) и кинетикой высвобождения для ускорения заживления крупных костных дефектов наряду с минимальным гетеротопическим образованием кости, то есть аномальным ростом кости в некостной ткани. Эта работа имеет потенциал для биопечати факторов роста для лечебной терапии и в биомедицинских приложениях для строго контролируемой регенерации тканей.

Факторы роста для терапевтического применения

Исследователи проверили ряд факторов роста в клинических испытаниях для различных терапевтических применений, включая регенерацию костей и образование новых кровеносных сосудов или неоваскуляризацию . Несмотря на многообещающие результаты, некоторые исходы во второй фазе испытаний не показали ожидаемой пользы для пациентов, а некоторые даже продемонстрировали заметные побочные эффекты . Факторы роста обычно экспрессируются во время различных фаз заживления перелома, включая фактор роста эндотелия сосудов (VEGF) и морфогенетический белок кости (BMP). Для достижения оптимальных результатов ученые разработали комбинированную терапию с использованием двух факторов роста (VEGF и BMP), чтобы ускорить регенерацию крупных костных дефектов . В течениепри заживлении перелома уровни экспрессии BMP-2 обычно постоянно увеличиваются до 21 дня, тогда как пики экспрессии VEGF достигаются раньше. Поэтому они разработали системы доставки, которые поддерживали раннее высвобождение VEGF и замедленное высвобождение BMP-2. В этой работе Freeman et al. использовали методы биотехнологии с использованием нескольких инструментов для доставки VEGF и BMP-2 с различными профилями высвобождения для улучшения регенерации дефектов костей критического размера.

(568 публикаций на сайте)

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Содержание

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector