Команда обнаружила новую органеллу, участвующую в метастазировании рака - PSORDOC

Команда обнаружила новую органеллу, участвующую в метастазировании рака

Некоторые из ведущих исследователей рака в Принстоне были поражены, обнаружив, что то, что они считали прямым исследованием того, как рак распространяется по телу — метастазами, — обнаружило доказательства разделения жидкой и жидкой фаз: новая область биологических исследований, изучающая, как жидкие капли живые вещества сливаются друг с другом, подобно движениям, наблюдаемым в лавовой лампе или жидкой ртути.

«Мы считаем, что это первый случай, когда разделение фаз было вовлечено в метастазирование рака», — сказал Ибинь Кан, профессор молекулярной биологии Warner-Lambert / Parke-Davis. Он является старшим автором новой статьи, размещенной на обложке текущего выпуска журнала Nature Cell Biology .

Мало того, что их работа связывает фазовое разделение с исследованиями рака, но оказалось, что сливающиеся капли создают нечто большее, чем просто сумму их частей, самособираясь в ранее неизвестную органеллу (по сути, орган клетки).

По словам Канга, открытие новой органеллы является революционным. Он сравнил это с поиском новой планеты в нашей солнечной системе. «Некоторые органеллы мы знаем уже 100 или более лет, а потом внезапно нашли новую!»

«Это изменит некоторые фундаментальные представления о том, что такое клетка и что она делает», — сказал Марк Эспозито, доктор философии 2017 года. выпускник и нынешний постдок лаборатории Канга, который является первым автором новой статьи. «Все ходят в школу и изучают:« Митохондрии — это электростанция клетки »и еще кое-что о нескольких органеллах, но теперь наше классическое определение того, что находится внутри клетки, того, как клетка организует себя и контролирует его поведение начинает меняться », — сказал он. «Наше исследование знаменует собой очень конкретный шаг вперед в этом направлении».

Работа стала результатом сотрудничества исследователей в лабораториях трех профессоров Принстона: Канга; Илеана Кристеа, профессор молекулярной биологии и ведущий специалист в области масс-спектроскопии живых тканей; и Клифф Брэнгвинн, профессор химической и биологической инженерии Джун К. Ву 1992 года и директор Принстонской биоинженерной инициативы, который был пионером в изучении разделения фаз в биологических процессах.

«Илеана — биохимик, Клифф — биофизик и инженер, а я — биолог рака — клеточный биолог», — сказал Канг. «Принстон — просто прекрасное место для общения и сотрудничества. У нас очень маленький университетский городок. Все научные факультеты расположены рядом друг с другом. Лаборатория Илеаны фактически находится на одном этаже с Льюисом Томасом, что и моя! Эти очень близкие отношения. , среди очень разнообразных областей исследований, позволяют нам использовать технологии с самых разных точек зрения и позволяют совершить прорыв в понимании механизмов метаболизма при раке — его прогрессирования, метастазирования и иммунного ответа — а также предложить новые способы нацеливания на него. »

(1434 публикаций на сайте)

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Содержание

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector