КИТАЙСКИЙ ЧАЙ: ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА - PSORDOC

КИТАЙСКИЙ ЧАЙ: ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

КИТАЙСКИЙ ЧАЙ: ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

Китайский чай, также известный как камелия, имеет множество преимуществ для здоровья. Он богат, среди прочего с витаминами, аминокислотами и антиоксидантами. Что интересно, его можно выращивать и в домашних условиях.

Китайский чай — это растение, выращиваемое в Юго-Восточной Азии, в тропических и субтропических районах, расположенных на высоте от уровня моря до примерно 2100 м над уровнем моря. Лучше всего подходит для влажных, кислых и хорошо солнечных почв. Регулярно обрезайте его, когда он достигает высоты одного метра, чтобы стимулировать его дальнейший рост.

У китайского чая много белых и желтых листьев, а диаметр его цветка составляет от 2 до 4 см. Длина листьев колеблется от 3 до 14 см.

Домашний китайский чай

Его можно успешно выращивать в домашних условиях, но это немного требовательно, лучше заказать китайский чай. Затем его кусты растут относительно медленно, примерно от 10 до 15 см в год.

Для выращивания китайского чая выберите универсальную почвенную смесь и удобрение для растений с зелеными листьями. Температура окружающей среды должна быть от 20 до 25 градусов по Цельсию, при которой растение прорастает в течение 14 — 28 дней. Немаловажна и относительно высокая влажность в помещении.

Куст китайский чай следует регулярно поливать умеренным количеством воды. Поставьте горшок на подоконник в самом солнечном месте. Летом его стоит поставить на террасу или балкон. Осенью и зимой температура окружающего воздуха должна быть около 10 градусов, так как это идеальная температура для зимовки китайского чая. Первые листья можно собирать через 3 года.

Польза китайского чая для здоровья

Китайский чай содержит большое количество полифенолов, особенно галлата эпигалоцитина — мощного антиоксиданта, снижающего риск развития любого типа рака. Кроме того, он предотвращает рост раковых клеток. Также он богат аминокислотами, в т. бутиловая кислота, теанин, лиганин, ксантиновые алкалоиды, сахариды, сапонины и витамины E, C, A, B1, B2 и B3.

Китайский чай рекомендуется пить для снижения холестерина и улучшения баланса между хорошим и плохим холестерином. Напиток будет полезен и людям, желающим избавиться от лишних килограммов, ведь он обладает жироокисляющими свойствами.

Китайский чай также влияет на зубы. Благодаря содержанию естественного фтора и гликозил-катехинтрансферазы, он защищает их от кариеса и убивает бактерии, вызывающие неприятный запах изо рта и кариес.

Это далеко не все лечебные свойства китайского чая.

Вот еще несколько из них:

— защищает от гриппа и предотвращает боль в горле,

— снижает риск инсульта и сердечного приступа,

— способствует снижению уровня сахара в крови,

— предотвращает появление атеросклероза,

— очищает организм от шлаков.

Китайский чай для похудения

Элитный китайский чай, как упоминалось выше, может эффективно помочь вам похудеть. Это связано с так называемым термогенез, то есть окисление жира, благодаря которому вы его быстрее сжигаете. Он ускоряет обмен веществ, а значит, сжигание жира и калорий.

(1698 публикаций на сайте)

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Содержание

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector