Каждый третий американец прописал неподходящие лекарства - PSORDOC

Каждый третий американец прописал неподходящие лекарства

Более одной трети пожилых американцев прописывают лекарства, которые могут им не понадобиться, как показало новое исследование.

Фактически, этим пациентам назначают вдвое больше лекарств, чем необходимо, и почти в два раза выше вероятность госпитализации или обращения в отделение неотложной помощи. По словам исследователей, в среднем они платят более 450 долларов в год на дополнительные медицинские расходы.
«Неправильное назначение лекарств пожилым людям может иметь серьезные неблагоприятные клинические и финансовые последствия», — сказал Коллин Кларк, доцент кафедры фармации и фармацевтики Университета Буффало в Нью-Йорке.
«Поскольку возраст населения США продолжает расти, использование потенциально несоответствующих лекарств этой группе населения будет оставаться проблемой для общественного здравоохранения», — добавил он.

К наиболее вероятным лекарствам, которые будут назначены ненадлежащим образом, относятся антигистаминные препараты первого поколения, такие как дифенгидрамин ; антипсихотические средства, такие как галоперидол , рисперидон или оланзапин ; бензодиазепины, такие как диазепам ( валиум ); нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП); ингибиторы протонной помпы ; и сульфонилмочевины длительного действия, такие как глибурид , сказала д-р Мария Торроэлла Карни, руководитель отдела гериатрической и паллиативной медицины в Northwell Health в Нью-Гайд-парке, штат Нью-Йорк. Она не принимала участия в исследовании.
Исследователи обнаружили, что 34% из более чем 218 миллионов пожилых людей, принявших участие в опросе, проведенном Службой общественного здравоохранения США и Центрами по контролю и профилактике заболеваний США, прописали хотя бы одно потенциально неподходящее лекарство.

Карни сказал, что пациенты, которым, скорее всего, будут прописаны неподходящие лекарства, — это те, кто считает, что у них плохое здоровье по сравнению с другими людьми их возраста.

«Поскольку пациенты, которым были прописаны потенциально несоответствующие лекарства, думали, что их здоровье хуже, чем у других, это может объяснить, почему они обращались за помощью и лечением», — предположила она.

По словам Карни, некоторые из факторов, способствующих назначению потенциально несоответствующих лекарств, — это потребность врачей в предоставлении помощи, потребность пациентов в чем-то, что может помочь, и недостаточная осведомленность врачей о влиянии лекарств и рисках для пожилых людей. «Кроме того, врачи не информированы и не имеют доступа к другим возможностям оказания помощи пожилым пациентам в их уходе», — добавила она.

Эти неподходящие лекарства могут стоить дополнительно, но они, вероятно, покрываются страховкой и не так дороги для пациентов, в отличие от немедикаментозного лечения, которое часто не покрывается страховкой, отметил Карни.
При назначении лекарств необходимо взвесить риски и преимущества. По ее словам, сначала следует попробовать лекарства с хорошим профилем безопасности, которые не имеют длительного действия, и объяснить их пациентам и их семьям.

«Как клиницисты, мы должны сначала попробовать альтернативные варианты лечения и попытаться свести к минимуму фармакологическое вмешательство, когда и где мы можем это сделать», — сказал Карни.

Отчет был недавно опубликован в Журнале Американского гериатрического общества.

(1121 публикаций на сайте)

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Содержание

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector