Какие животные также уязвимы для заражения COVID? - PSORDOC

Какие животные также уязвимы для заражения COVID?

Люди, хорьки, кошки, циветты и собаки — животные, наиболее подверженные заражению новым коронавирусом , говорят исследователи.

Анализ 10 видов также показал, что утки, крысы, мыши, свиньи и куры были менее или не восприимчивы к инфекции SARS-CoV-2.

«Знание того, какие животные восприимчивы к SARS-CoV-2, помогает нам предотвратить накопление резервуаров животных, из которых коронавирус может появиться повторно в более позднее время», — сказал старший автор исследования Луис Серрано.

«Наши результаты предлагают ключ к разгадке того, почему норки, которые тесно связаны с хорьками, заражаются этой болезнью, которая, вероятно, усугубляется их плотными условиями жизни и тесным контактом с рабочими-людьми», — добавил он. Серрано — директор Центра геномного регулирования в Барселоне, Испания.

«Хотя мы также обнаруживаем потенциальную восприимчивость к заражению кошек, они не сосуществуют с людьми в тех же условиях, что и другие животные, что может объяснить, почему до сих пор нет известных случаев заражения людей их домашними животными», Об этом Серрано сообщил в пресс-релизе центра.

Исследование было недавно опубликовано в Интернете в журнале PLOS Computational Biology .

В своем исследовании исследователи использовали компьютерное моделирование, чтобы оценить, как новый коронавирус использует белки-шипы на своей поверхности, чтобы проникать в клетки различных животных.

Основной точкой входа на поверхность клетки является рецептор ACE2, который связывается с белком шипа. У людей есть широкий спектр вариантов ACE2, как и у разных видов.

Варианты рецептора ACE2 у людей, за которыми следуют хорьки, кошки, собаки и циветты, имеют самое сильное связывание с белком шипа на новом коронавирусе. По словам исследователей, мыши, крысы, курицы и утки плохо связываются.

Исследователи также обнаружили, что различные человеческие варианты ACE2 могут влиять на то, будут ли люди иметь более серьезные симптомы COVID-19.

«Мы выявили мутации в S-белке, которые резко снижают способность SARS-CoV-2 проникать в клетку, защищая хозяина от заражения COVID-19», — сказал первый автор исследования Хавьер Дельгадо, который также является исследователем в центр.

«Сейчас мы создаем мини-белки из человеческого белка ACE2, чтобы« отвлечь »внимание вируса от проникновения в клетки и заблокировать инфекцию», — сказал он. «Если возникнут новые мутации вирусного белка шипа, мы сможем разработать новые варианты, чтобы заблокировать их».

По словам исследователей, изучение восприимчивости различных видов к инфекции SARS-CoV-2 может помочь в принятии мер общественного здравоохранения, таких как сокращение контактов человека с другими восприимчивыми животными.

(1133 публикаций на сайте)

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Содержание

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector