Разнообразие видов суши можно заметить уже на этапе выбора ингредиентов. Средний поклонник суши ассоциируется в первую очередь с сырой рыбой, рисом и нори. И все же это только часть правды. Да, в каждом кусочке суши есть рис. Но там не всегда будет рыба или водоросли. На сайте kioto-sushi.kz легко купить вегетарианские суши или суши без традиционных прессованных водорослей. Другие ингредиенты суши — это различные виды овощей и фруктов, в том числе морепродукты и кунжут. Каждый японский ресторан предлагает десяток, если не несколько десятков видов суши. Вот самые популярные из них.
Нигири
Вероятно, это самый простой в приготовлении вид суши, хотя его вкус и изысканность не уступают более сложным кузенам. Нигири представляет собой рисовые рулетики, покрытые кусочками других ингредиентов.
Чтобы приготовить нигири, зачерпните рис чайной ложкой и сформируйте в руках рулет длиной 4 сантиметра и диаметром около 1 сантиметра. Сверху выложить кусочки рыбы, салата, авокадо или креветок. Лента нори не обязательна, но, безусловно, добавит привлекательности.
Маки
Суши приготовить немного сложнее. Он в виде рулетов и нарезанных рулетов, наполненных ингредиентами. Верхний слой муки состоит из прессованных водорослей. Это хорошие суши, которые можно приготовить дома, немного потренировавшись. Все, что вам нужно, это бамбуковая циновка и подходящие ингредиенты — нори, вареный и охлажденный рис, овощи и, конечно же, рыба (свежая или холодного копчения). Это самый популярный вид суши в Польше.
Урамаки
Урамаки — гораздо более сложный вид суши, который можно приготовить самостоятельно. На первый взгляд он выглядит в точности как маки, с той лишь разницей, что нори кладут не снаружи, а внутри кусочка. Внешний слой может быть ломтиком лосося, салата, семян кунжута или просто риса.
Секрет вкусных суши
Секрет успеха суши — это в основном свежие ингредиенты и идеально приготовленный липкий рис. При приготовлении суши помните, что рис должен быть хорошо охлажден — это обеспечивает правильную консистенцию каждого кусочка и предотвращает впитывание влаги другими ингредиентами, особенно нори. Всегда обращайте внимание на свежесть рыбы, особенно если вы используете сырую рыбу.
Хорошие суши — это свежие ингредиенты и правильная техника их приготовления. Их гораздо больше видов, чем упомянутых в статье, поэтому вы легко найдете и приготовите свои любимые суши.