Как выбрать идеальную сковородку для кухни? - PSORDOC

Как выбрать идеальную сковородку для кухни?

Как выбрать идеальную сковородку для кухни?

На сайте https://blumica.ru/catalog/skovoroda/ представлено множество современных сковородок для жарки, тушения и гриля. Большой популярностью пользуются керамические и тефлоновые сковороды — на них можно жарить без масла. При выборе также стоит учитывать материал, из которого сделана вся сковорода, и ее внешнее покрытие.

Интересным решением, предлагаемым производителями, являются готовые наборы посуды. Этот вариант позволяет по выгодной цене приобрести набор сковородок, выдержанных в едином стиле и различных размеров, благодаря которым приготовление любого блюда не будет проблемой.

На что обращать внимание при выборе сковороды?

При выборе конкретной модели стоит руководствоваться маркировкой производителя, в которой указано, подходит ли сковорода для газовой, электрической, керамической или индукционной плиты. На такой варочной поверхности безупречно работает специальная индукционная сковорода, а другие на ней могут не нагреваться. Стоит убедиться, что гриль или сковорода для блинов тоже подходят для индукции и избежать неприятных сюрпризов при приготовлении. Вы также должны помнить, что не все сковороды можно мыть в посудомоечной машине. При выборе конкретной модели также хорошо руководствоваться индивидуальными кулинарными предпочтениями. Некоторым достаточно небольшой и относительно неглубокой сковороды. Другим понадобится одна 30 см в диаметре и значительной глубины, чтобы приготовить рагу для большой семьи.

Что еще нужно помнить? Сковороды имеют разный вес. Тяжелые, с многослойным дном, отлично аккумулируют тепло, благодаря чему при готовке расходуется меньше энергии. Также стоит покупать модели, не содержащие вредных веществ, особенно если мы готовим детскую еду.

Из чего должна быть сделана хорошая сковорода?

Материал, из которого изготовлена ​​эта кухонная утварь, чрезвычайно важен. Считается, что титановые сковороды — это гарантия долговечности и выбор на долгие годы. В последнее время в моду вернулись дорогие медные сковороды — они подойдут специально для профессиональных поваров. Популярная тефлоновая сковорода чрезвычайно легкая и удобная в использовании, в то время как чугунная сковорода чрезвычайно сложна в обращении . Покрытие, соприкасающееся с пищей, не менее важно при приготовлении. Керамическая, гранитная или мраморная сковорода имеет антипригарный слой, который значительно облегчает жарку котлет, картофельных оладий и овощей в панировке. Иногда такую ​​посуду продают под названием «каменная сковорода», потому что внешний слой имитирует поверхность камня. Он выглядит стильно и украсит любую кухню.

Сковорода-гриль и для блинов

Сковороды отличаются друг от друга не только материалом, но и назначением — из них можно готовить совершенно разные блюда. Конечно, на рынке есть тефлоновые или чугунные сковороды, которые позволяют выполнять стандартные жарки и тушение, но другие модели станут интересным развлечением при приготовлении пищи. На сковороде для гриля можно приготовить курицу, колбасу, кабачки или перец с небольшим количеством масла и большим количеством специй . Стоит позаботиться о добавлении свежих овощей и соуса BBQ, благодаря которому все это будет напоминать настоящее блюдо на гриле. С другой стороны, глубокая сковорода с крышкой подходит для небольшого количества тушеного мяса, тушеных блюд, алео и других тушеных блюд. Плотная крышка поможет поддерживать высокую температуру внутри сковороды и минимизировать время приготовления.Тефлоновая сковорода для блинов — необходимость для всех, кто любит готовить эти популярные блины со сладкой или соленой начинкой . Он позволяет жарить на минимальном количестве масла и получать достаточно тонкие блины. Обезжиренная поверхность также хорошо подойдет для приготовления диетических банановых блинов или домашних лепешек. Любителям азиатской кухни не понадобится глубокая сковорода вок, в которой овощи недолго обжариваются, постоянно помешивая или энергично перебрасывая их.

Лучшие сковороды для специальных задач

Помимо стандартных сковородок, можно встретить и интересные модели с необычными характеристиками и уникальным функционалом. Среди них стоит выделить те, которые имеют съемную ручку. Этот вариант позволяет хранить продукты в холодильнике прямо на сковороде. Это экономит время, затрачиваемое на перемещение еды вперед и назад, и уменьшает количество грязной посуды. Иногда производители уверяют, что стальной противень подходит для использования в духовке, что значительно облегчает приготовление некоторых блюд.. Например, можно обжарить на нем мясо с овощами, затем посыпать гауда и запечь. Эффектом помещения сковороды в духовку будет хрустящий и гладкий слой сыра с отличным ароматом. С другой стороны, некоторые пользователи особенно заинтересованы в экономии энергии. Для таких покупателей производители подготовили модели, позволяющие снизить потребление энергии до 35%. 

(1133 публикаций на сайте)

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Содержание

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector