Как пандемия COVID-19 влияет на темных личностей - PSORDOC

Как пандемия COVID-19 влияет на темных личностей

Пандемия COVID-19 вызвала глобальные потрясения, в результате которых погибли люди, исчезли рабочие места, социальная нестабильность и другие пагубные последствия — и некоторые люди могут найти немного удовольствия во всех этих потрясениях.

Это один из выводов недавнего исследования Университета Миссисипи, в котором исследователи-психологи оценили роль темных черт личности в прогнозировании реакции на пандемию . Они изучили группу американцев по личностным чертам Темной Тетрады — нарциссизму, макиавеллизму, психопатии и садизму, а также восприятию угрозы COVID-19, экстренным убеждениям, а также положительной и отрицательной реакции на вирус.

Поскольку пандемии больше года, протоколы лечения болезней и безопасности, такие как ношение масок и социальное дистанцирование, продолжают влиять на повседневную жизнь. По словам исследователей, исследование личности и реакции на COVID-19 имеет важное значение как для устранения различий в том, как люди реагируют на пандемию, так и для понимания того, как черты личности предсказывают, как люди чувствуют, думают и действуют в новой среде.

«Некоторые из основных результатов исследования заключались в том, что мы действительно увидели некоторые различия в том, как люди с этими особенностями действовали во время пандемии», — сказала Лорен Джордан, дипломированный преподаватель из Батон-Руж, штат Луизиана, и один из авторов исследования. «В то время как люди с высоким нарциссизмом и макиавеллизмом чувствовали себя нестабильными во время пандемии, садисты, похоже, особенно процветали».

Садисты, которые склонны быть жестокими по отношению к другим из-за удовольствия или доминирования, могут испытывать более положительные эмоции в таких ситуациях, как пандемия, потому что все беспорядки, по-видимому, негативно влияют на качество повседневной жизни людей.

«Это может отражать идею о том, что в то время как нарциссисты и макиавеллисты работают внутри системы и вокруг людей для достижения своих целей, люди с высоким уровнем психопатии и садизма, как правило, более антисоциальны и работают в рамках своих собственных систем», — сказала Джордан, которая занимается со степенью доктора философии. .D. в экспериментальной психологии.

Результаты исследования показывают, что темные черты личности могут быть частично разделены их отношением к социальной стабильности.

«Мое любимое открытие состоит в том, что люди, получившие более высокие баллы по макиавеллизму и нарциссизму, сообщают о том, что чувствуют больше негатива и считают, что COVID-19 угрожает чувству стабильности в мире», — сказала Кэрри Смит, доцент психологии UM и один из авторов исследования. . «Я думаю, это очень интересно.

(1433 публикаций на сайте)

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Содержание

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector