Как кишечные микробы кормят друг друга, чтобы преодолеть диетический дефицит, изменить поведение хозяина и улучшить воспроизводство - PSORDOC

Как кишечные микробы кормят друг друга, чтобы преодолеть диетический дефицит, изменить поведение хозяина и улучшить воспроизводство

Чтобы изучить, как микробиом влияет на поведение хозяина, группа исследователей из Центра неизвестных Шампалимо в Лиссабоне, Португалия, использовала плодовую мушку в сочетании с высокотехнологичными инструментами, чтобы показать, что две кишечные бактерии устанавливают метаболическое перекрестное питание, которое позволяет им расти на диете, в которой отсутствуют питательные вещества, необходимые для их роста, и позволяет им изменять процесс принятия решений хозяином и воспроизводство. Результаты показывают механизм, с помощью которого правильная комбинация бактерий может привести к устойчивости микробиома к нарушениям питания и изменениям функции мозга.

Сбалансированное потребление незаменимых аминокислот имеет решающее значение для благополучия и здоровья всех животных . Незаменимые аминокислоты являются строительными блоками белков, но они также влияют на количество производимого потомства животных и то, что животные решают есть. Интересно то, что исследователи Центра Неизвестного Шампалимо ранее показали, что микробиомиграет важную роль в определении того, как аминокислоты влияют на мозг. Что больше всего озадачило, так это то, что бактерии могли влиять на решения животного, только когда они присутствовали в определенных комбинациях. Широко известно, что микробиом часто содержит много разных видов бактерий, но почему разные типы бактерий необходимы для влияния на функцию мозга и изменения физиологии хозяина, остается загадкой.

Эту загадку поставили перед собой Карлос Рибейро и его команда из Центра Неизвестного Шампалимо: «Изучение того, как бактерии влияют на физиологию своего хозяина, является сложной задачей для организмов с очень сложным микробиомом. Именно здесь муха и ее менее сложная микробиом становится мощным инструментом. Он позволяет нам точно проанализировать механизмы, используемые микробиотой для изменения решений хозяина о питании «, — говорит Сильвия Энрикес, постдокторант и автор этого исследования, опубликованного сегодня (25 августа) в журнале Nature Связь .

(568 публикаций на сайте)

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Содержание

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector