Эксперты предлагают рекомендации по распространенному, но недостаточно известному синдрому менопаузы - PSORDOC

Эксперты предлагают рекомендации по распространенному, но недостаточно известному синдрому менопаузы

Приливы жара и ночная потливость являются хорошо известными побочными эффектами менопаузы , но окончание менструации может также привести к другим неприятным изменениям.

Сухость влагалища , болезненный секс и болезненное мочеиспускание являются частыми симптомами мочеполового синдрома менопаузы или GSM. Оценки разнятся, но большинство исследований показывают, что им подвержено большинство женщин в постменопаузе. Это может значительно ухудшить здоровье, сексуальную функцию и качество жизни.

Но женщины, испытывающие эти симптомы, могут не знать, почему они возникают или что лечение доступно. В последние годы были одобрены новые методы лечения, и Североамериканское общество менопаузы (NAMS) опубликовало новые рекомендации по лечению после обзора этих методов лечения.

Решение о том, что использовать, начинается с «знания того, что вы лечите», — сказала доктор Энн Форд, акушер-гинеколог из Медицинского центра Университета Дьюка в Дареме, Северная Каролина.

Консультируя своих пациентов, Форд рекомендует «начать с простого, а затем усложнять», что согласуется с рекомендациями NAMS.

NAMS в первую очередь рекомендует отпускаемые без рецепта продукты, такие как увлажняющие и лубриканты. Если эти варианты не помогают, лекарства по рецепту могут доставлять эстроген или другие гормоны непосредственно во влагалище в виде кремов, колец, таблеток и вкладышей.

Оральная терапия эстрогенами может быть рассмотрена, если вагинальные симптомы сопровождаются изнурительными побочными эффектами, такими как приливы и бессонница. Тем не менее, потенциальные риски для здоровья, связанные с гормональной терапией, делают ее альтернативным вариантом, сообщает NAMS.

GSM раньше называли вульвовагинальной атрофией, чтобы описать, когда ткани снаружи и внутри влагалища становятся тоньше, суше и менее гибкими из-за меньшего количества эстрогена. Новое название GSM «подтверждает, что симптомы были не только вагинальными, и что они действительно включали симптомы мочеиспускания», — сказала доктор Стефани Фобион, медицинский директор NAMS.

Добавление слова «менопауза» помогло женщинам, которые не осознавали, что эти симптомы связаны между собой, добавила она.

Хотя боль во время секса является распространенной жалобой, Фобион сказал, что идея о том, что это заболевание влияет только на секс, является неправильным.

«Мы говорим об этом не только в контексте секса, но и в контексте того, чтобы женщинам было комфортно», — сказал Фобион. Например, вытирание туалетной бумагой или ношение джинсов может причинить боль.

Форд объяснил, что когда NAMS рекомендует начинать с «простых» процедур, имеется в виду увлажняющие и лубриканты, отпускаемые без рецепта. Если дискомфорт в основном внешний, можно нанести увлажняющие средства на вульву. «Увлажняющие средства на самом деле не созданы для секса. Они созданы, если люди испытывают дискомфорт в повседневной жизни из-за сухости», — отметила она.

Женщинам, которые испытывают боль во время секса, могут помочь безрецептурные лубриканты, добавил Форд.

Лечение по рецепту может быть дорогостоящим и может не покрываться страховкой, поэтому женщинам настоятельно рекомендуется сначала попробовать безрецептурные средства.

Но иногда этих продуктов недостаточно. Симптомы сухости и боли являются побочными эффектами истончения и потери эластичности тканей влагалища, и только гормональная терапия может решить эту проблему.

(1133 публикаций на сайте)

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Содержание

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector