Эксперты говорят, что необходимо изменить рекомендации по питанию детей - PSORDOC

Эксперты говорят, что необходимо изменить рекомендации по питанию детей

Рекомендации по питанию и питанию детей грудного возраста следует усилить и включить в них больше практических советов о том, как лучше всего помочь детям научиться любить и есть овощи, говорят исследователи питания и диетологии из Института заботы о будущем Университета Флиндерса.

По данным Австралийского обследования состояния здоровья, показывающего, что только 6% детей в возрасте от 2 до 17 лет едят рекомендуемое количество овощей, эксперты говорят, что необходимы более индивидуальные практические советы о том, как предлагать овощи маленьким детям посредством многократного воздействия и ежедневного разнообразия, чтобы увеличить их потребление.

В недавней статье, написанной в соавторстве исследователей из Caring Futures Institute и CSIRO, национального научного агентства Австралии, опубликованной в Американском журнале клинического питания, предполагается, что до 10 или более воздействий определенного овоща, когда ребенок находится в возрасте от 6 лет. месяцы и пять лет могут увеличить шансы на то, что они полюбят овощи и будут есть их больше.

Хотя стратегия многократного приобщения маленьких детей к овощам для ознакомления с их вкусом и, в конечном итоге, с их потреблением не является новой наукой, между доказательствами и советами по питанию существует разрыв.

«Существует возможность улучшить потребление овощей детьми, включив практические советы -« как »в наши рекомендации для родителей и опекунов», — говорит заместитель директора Института заботы о будущем Флиндерс и соавтор статьи профессор Ребекка Голли.

Профессор Голли говорит, что пищевые предпочтения устанавливаются у ребенка в первые пять лет жизни. Поэтому очень важно на раннем этапе установить здоровый образ жизни, чтобы поддержать рост, развитие и пищевые привычки.

«Мы знаем, что недостаточное потребление овощей на протяжении всей жизни влияет на здоровье, включая повышенный риск хронических заболеваний, ожирения и избыточного веса», — говорит она.

«Вот почему так важно с раннего возраста приучать детей любить различные овощи, такие как стручковая фасоль, горох, морковь и даже брюссельская капуста.

«Раннее пищевое поведение впечатлительно, и младенцев и маленьких детей можно поддержать, чтобы они попробовали разные продукты и научились их любить».

Документ «Вспомогательные стратегии для повышения интереса к овощам в первые годы жизни: обзор систематических обзоров» является результатом пятилетнего проекта VegKIT, финансируемого Hort Innovation и осуществляемого консорциумом под руководством CSIRO, включая Университет Флиндерса. и Отдел питания Австралии Виктория.

Был проведен общий обзор разнообразных существующих международных исследований сенсорных и поведенческих стратегий, которые помогают детям любить определенные продукты, включая овощи.

(1434 публикаций на сайте)

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Содержание

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector