Изменение климата вызывает недоедание среди детей во всем мире - PSORDOC

Изменение климата вызывает недоедание среди детей во всем мире

Повышение температуры, вызванное изменением климата, способствует низкому качеству рациона и недоеданию среди детей раннего возраста во многих частях мира, говорят исследователи.

По мнению исследователей из Университета Вермонта, более теплые температуры теперь равны или превышают влияние традиционных причин детского недоедания и низкокачественного питания, таких как бедность, плохая санитария и низкий уровень образования.

«Конечно, предсказывалось, что будущие изменения климата повлияют на недоедание, но нас удивило то, что более высокие температуры уже оказывают влияние», — заявила соавтор исследования Мередит Найлс в школьном выпуске новостей. Она доцент кафедры питания и пищевых наук и научный сотрудник Института окружающей среды им. Гунда.

Исследователи оценили разнообразие рациона 107000 детей в возрасте 5 лет и младше в 19 странах Азии, Африки и Южной Америки, используя данные о температуре, осадках, социально-экономических, экологических и географических данных за три десятилетия.

Из шести регионов, включенных в исследование — Азии, Центральной и Южной Америки, Северной, Западной и Юго-Восточной Африки — в пяти наблюдалось значительное сокращение разнообразия рациона детей младшего возраста, связанное с температурой.

Разнообразие рациона используется для измерения качества рациона и потребления железа, фолиевой кислоты, цинка и витаминов A и D, которые имеют решающее значение для развития ребенка. Недостаток таких питательных веществ является причиной недоедания, от которого страдает треть детей младше 5 лет.

В среднем, дети, участвовавшие в исследовании, ели продукты только из 3 из 10 групп продуктов, включая мясо и рыбу, бобовые, темную листовую зелень и злаковые овощи, за предыдущие 24 часа.

Для сравнения, разнообразие рационов питания в странах с развивающейся экономикой или более богатых странах более чем вдвое превышает средний показатель (около 7 из 10 групп продуктов питания для детей в возрасте 6 лет и младше).

«Разнообразие питания для этой группы и так было низким», — сказал соавтор исследования Брендан Фишер, профессор и директор университетской экологической программы. «Эти результаты предполагают, что, если мы не адаптируемся, изменение климата может еще больше подорвать диету, которая уже не соответствует адекватному уровню микронутриентов у детей».

Результаты были опубликованы 14 января в журнале Environmental Research Letters .

(1168 публикаций на сайте)

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Содержание

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector