Избавьтесь от красного мяса, чтобы помочь своему сердцу: учеба - PSORDOC

Избавьтесь от красного мяса, чтобы помочь своему сердцу: учеба

Другое исследование подтвердило давно известное учёным — употребление большого количества красного мяса может быть вредным для сердца.

С другой стороны, употребление растительных белков вместо заказа стейка может улучшить ваше сердечно-сосудистое здоровье.

В новом исследовании ученые наблюдали за более чем 40 000 мужчин в Соединенных Штатах за 30-летний период. Исследователи изучили, как потребление красного мяса влияет на риск сердечных заболеваний , основной причины смерти среди американских мужчин и женщин.

Результаты показали, что употребление одной порции переработанного или необработанного красного мяса в день было связано с повышением риска сердечных заболеваний на 12%, в то время как ежедневная порция переработанного красного мяса, такого как сосиски, хот-доги или бекон, приводила к увеличению риска сердечных заболеваний. На 15% выше риск.

Появляется все больше свидетельств того, что люди, которые едят много красного мяса, особенно обработанного красного мяса, больше подвержены риску возникновения множества проблем со здоровьем, включая сердечные заболевания и определенные виды рака.

Но исследователи отметили, что предыдущие исследования по этой теме часто изучали диеты, полные красного мяса, рядом с другими потенциально нездоровыми диетами.

«Наблюдаемые ассоциации, вероятно, будут зависеть от продуктов, с которыми сравнивается красное мясо», — сказала автор исследования Лайла Аль-Шаар, научный сотрудник Гарвардской школы общественного здравоохранения TH Chan в Бостоне. «Анализы, в которых не указываются продукты для сравнения, по умолчанию в основном сравнивают красное мясо с этими менее полезными источниками калорий».

По сравнению с другой нездоровой пищей, риски для здоровья, связанные с красным мясом, могут быть не такими значительными. В этом новом исследовании ученые решили посмотреть, снижается ли риск сердечных заболеваний, если вместо красного мяса употреблять в пищу богатую белком высококачественную растительную пищу.

Основываясь на подробных анкетах, заполняемых участниками исследования каждые четыре года с 1986 по 2016 год, Аль-Шаар и его коллеги обнаружили, что употребление высококачественных растительных белков, таких как орехи, горох, бобы, чечевица или соя, вместо красного мяса снижает риск сердечных заболеваний. болезнь на 14%. Цельнозерновые и молочные продукты также приносят пользу здоровью сердца, если их есть вместо красного мяса.

Результаты показали, что замена красного мяса растительными белками принесла еще большую пользу людям старше 65 лет.

«Люди в этом возрасте более склонны к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, таких как гипертония», — сказал Аль-Шаар. «Следовательно, замена красного мяса растительными белками может улучшить кардиометаболический профиль этой группы« высокого риска »и, следовательно, снизить риск сердечных заболеваний».

Результаты были опубликованы 2 декабря в BMJ .

Подчеркивая защитный эффект растительных белков, исследование подчеркивает, что ключ к здоровой диете может заключаться не столько в отказе от красного мяса, сколько в максимально возможном включении растительных продуктов, по словам Конни Дикман. консультант по питанию в Сент-Луисе и бывший президент Академии питания и диетологии.

(1133 публикаций на сайте)

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Содержание

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector