Исследователи разрабатывают селективный хемогенетический привод для быстрого контроля активности и поведения нейронов. - PSORDOC

Исследователи разрабатывают селективный хемогенетический привод для быстрого контроля активности и поведения нейронов.

Хемогенетика — довольно новая область нейробиологии, которая исследует использование синтетических рецепторов и селективных лигандов для временной активации или деактивации определенных областей мозга. Эти рецепторы также известны как DREADD (дизайнерские рецепторы, активируемые исключительно дизайнерскими препаратами). В настоящее время DREADD широко используются в неврологии и биологии для временного изменения нейронной активности и поведения.

До сих пор хемогенетический активатор, который чаще всего использовался в реализациях DREADD, — это клозапин-N-оксид (CNO). Хотя он иногда оказывался ценным в исследованиях нейробиологии, этот исполнительный механизм имеет ряд недостатков и ограничений, включая медленное действие и возможные побочные эффекты, связанные с его обратным метаболизмом в клозапин, другой исполнительный механизм, который, как было обнаружено, имеет большое количество нецелевых последствия.

Имея это в виду, исследователи из Национального института радиологических наук в Японии и Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл недавно представили дезхлорлоклозапин (DCZ), новый хемогенетический активатор, который действует быстро и является селективным, высокоаффинным, метаболически стабильным и мозговым. -пробиваемый. Этот новый привод, представленный в статье, опубликованной в журнале Nature Neuroscience , в конечном итоге может быть использован для быстрого вызова обратимых изменений в рабочей памяти и поведении животных и, возможно, даже людей.

«Мы исследовали избирательность, а также скорость действия DCZ», — сказал MedicalXpress Такафуми Минамимото, один из исследователей, возглавлявших исследование. «Сначала мы вводили радиоактивно меченый DCZ животным, экспрессирующим DREADD локально в головном мозге, и сканировали их с помощью позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ)».

Минамимото и его коллеги протестировали созданный ими хемогенетический актуатор как на мышах, так и на обезьянах. Они регистрировали нервную активность животных после инъекций DCZ, используя два метода: двухфотонную визуализацию кальция для мышей и электрофизиологию для обезьян.

(579 публикаций на сайте)

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Содержание

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector