Исследователи по-новому взглянули на происхождение синовиальной саркомы. - PSORDOC

Исследователи по-новому взглянули на происхождение синовиальной саркомы.

Новое исследование, опубликованное сегодня в Cancer Discovery , журнале Американской ассоциации исследований рака, сообщает о результатах, которые могут изменить понимание того, как развивается и распространяется синовиальная саркома. Исследование, возглавляемое Кевином Б. Джонсом, доктором медицины, хирургом-ученым, и Брэдли Р. Кэрнсом, доктором философии, исследователем рака и главным научным сотрудником в Институте рака Хантсмана (HCI) Университета Юты (США). из U), проанализировали, как группа белковых комплексов инициирует рак и может ускорить или замедлить его прогрессирование.

Саркомы — это рак плоти и костей или соединительных тканей. Хотя эти ткани распространены в организме, они редко становятся злокачественными. Когда соединительные ткани действительно образуют саркому, рак очень опасен.

«Мы изучаем, как саркомы начинаются на молекулярном уровне», — говорит Джонс. «Наша лаборатория специализируется на саркомах у детей, подростков и молодых людей. Один тип, который мы изучаем, синовиальная саркома, развивается глубоко в мышцах». Джонс также является профессором ортопедии и руководит Центром лечения саркомы при HCI.

«Лечение синовиальной саркомы очень эффективно при избавлении от болезни в одном месте», — говорит Джонс. «Однако синовиальная саркома имеет тенденцию распространяться на другие части тела, особенно на легкие. Ничто не доказало, что постоянно способно спасти жизни этих драгоценных молодых пациентов, у которых развивается болезнь, недоступная хирургическому вмешательству».

Стремясь лучше понять, как и почему синовиальная саркома развивается и распространяется, Джонс и Кэрнс объединились, чтобы изучить роль SMARCB1 и SS18-SSX, двух белков, связанных с синовиальной саркомой, которые функционируют как члены группы белковых комплексов, которые упаковывают и регулируют гены, участвующие в росте и развитии клеток .

«Многим клеткам требуется накопление изменений генов, чтобы набрать обороты и стать раком», — говорит Джонс. «Когда клетка начинает процесс превращения в синовиальную саркому, происходит одно очень большое, необычное изменение. Две хромосомы меняют руки и соединяют начало одного гена с концом другого. Производимый гибридный белок SS18-SSX занимает о способностях, не обнаруженных ни в одном из исходных белков «.

Предыдущие представления о том, как этот гибридный белок управляет формированием синовиальной саркомы, были сосредоточены на включении или исключении определенных белковых членов этих комплексов упаковки генов, таких как белок SMARCB1. Команда выяснила, что вместо того, чтобы регулировать членство белков в этих упаковочных и регулирующих комплексах генов, синовиальная саркома фактически изменяет относительный баланс между различными сложными подтипами.

«Это разница между жалобами на недостаток или переизбыток определенного топпинга, такого как пепперони или ананас, в пиццерии, и на то, чтобы отмечать, сколько каждого вида пиццы доступно и как быстро каждый вид готовится или съедается», — говорит Джонс. . «Что касается комплексов упаковки генов и регулирующих комплексов при синовиальной саркоме , наша команда определила, что типы пиццы более важны, чем любая конкретная начинка».

Кэрнс, Джонс и остальная часть команды надеются, что, поскольку они теперь определили конкретный ген-регулирующий белковый комплекс, на который нужно воздействовать, усилия по разработке лекарств могут продвигаться вперед в более четком направлении.

(1729 публикаций на сайте)

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Содержание

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector