Исследователи идентифицировали молекулу РНК, которая помогает клеткам рака легких уклоняться от иммунной системы. - PSORDOC

Исследователи идентифицировали молекулу РНК, которая помогает клеткам рака легких уклоняться от иммунной системы.

Исследователи из Испании определили некодирующую молекулу РНК, которая помогает клеткам рака легких размножаться и избегать их гибели иммунными клетками организма. Исследование, которое будет опубликовано 27 августа в Journal of Cell Biology ( JCB ), предполагает, что нацеливание на эту молекулу РНК может повысить эффективность иммунотерапии, которая в настоящее время успешна только у ~ 20% пациентов с раком легких.

Раковые клетки накапливают множество генетических изменений, которые помогают им расти и выживать. Исследователи рака обычно сосредотачиваются на мутациях, изменяющих гены и молекулы РНК, кодирующие клеточные белки. Но многие мутации влияют на другие части генома, которые долгое время считались «мусорной» ДНК, которые производят молекулы РНК, которые не образуют белки, и роль этих некодирующих РНК в развитии рака в значительной степени неизвестна.

Майте Уарте и его коллеги из Университета Наварры в Памплоне проанализировали более 7000 опухолей и обнаружили, что многие клетки рака легких содержат дополнительные копии гена, кодирующего длинную некодирующую РНК (lncRNA), которую исследователи назвали амплифицированной lncRNA, связанной с раком легких-1. ( АЛАЛ-1 ). Следовательно, эти клетки производят больше РНК ALAL-1, чем обычно. Уарте и его коллеги обнаружили, что снижение уровня ALAL-1 снижает пролиферацию раковых клеток и замедляет рост опухоли у мышей. «Взятые вместе, наши данные показывают, что ALAL-1 является функциональной днРНК с проонкогенной ролью при раке легких», — говорит Уарте.

Исследователи определили, что ALAL-1 помогает ферменту USP4 проникать в ядро ​​клетки, тем самым изменяя активность более 1000 различных генов. В частности, Уарте и его коллеги обнаружили, что ALAL-1 снижает выработку ряда провоспалительных сигнальных молекул, которые в противном случае привлекали бы иммунные клетки, способные убивать раковые клетки.

Было обнаружено, что у пациентов с раком легких с более высоким уровнем ALAL-1 или дополнительными копиями гена ALAL-1 в опухолях меньше иммунных клеток. Исследователи предполагают, что иммунотерапия, предназначенная для активации противоопухолевых иммунных клеток, таких как блокаторы иммунных контрольных точек против PD-1, поэтому может быть менее эффективной у этих пациентов.

«Наши наблюдения указывают на ALAL-1 как на возможную мишень для лечения рака легких и предполагают, что ингибирование ALAL-1 может иметь противоопухолевый эффект« двойного удара »: с одной стороны, за счет снижения автономной способности раковых клеток. чтобы выжить и размножаться, и, с другой стороны, за счет повышения способности иммунных клеток проникать в опухоль и атаковать ее », — говорит Уарте.

(576 публикаций на сайте)

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Содержание

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector