Исследования показывают, что череп - неожиданный источник иммунитета мозга - PSORDOC

Исследования показывают, что череп — неожиданный источник иммунитета мозга

Иммунная система — лучший враг мозга. Он защищает мозг от инфекции и помогает заживлению поврежденных тканей, но также вызывает аутоиммунные заболевания и вызывает воспаление, которое приводит к нейродегенерации.

Два новых исследования на мышах предполагают, что обоюдоострый характер взаимоотношений между иммунной системой и мозгом может сводиться к происхождению иммунных клеток , патрулирующих мозговые оболочки, ткани, окружающие головной и спинной мозг. В дополнительных исследованиях, опубликованных 3 июня в журнале Science , две группы исследователей из Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе неожиданно обнаружили, что многие иммунные клетки в мозговых оболочках происходят из костного мозга в черепе и мигрируют в мозг через специальные каналы, не проходя через кровь.

Эти иммунные клетки, полученные из черепа, являются миротворцами, призванными поддерживать здоровый статус-кво. Возмутители спокойствия, кажется, создают другие иммунные клетки, которые поступают из кровотока. Они несут генетические сигнатуры, которые отмечают, что они могут способствовать развитию аутоиммунитета и воспаления, и они становятся более многочисленными с возрастом или в условиях болезни или травмы. Взятые вместе, результаты раскрывают ключевой аспект связи между мозгом и иммунной системой, который может помочь нашему пониманию широкого спектра заболеваний мозга.

«В наших знаниях был пробел, который применим почти ко всем неврологическим заболеваниям: нейро-COVID, болезнь Альцгеймера, рассеянный склероз, травмы головного мозга и т. Д.», — сказали Джонатан Кипнис, доктор философии, Алан А. и Эдит. Л. Вольф, заслуженный профессор патологии и иммунологии и исследователь BJC. Кипнис — старший автор одной из статей. «Мы знали, что иммунные клетки участвуют в неврологических заболеваниях, но откуда они взялись? Мы обнаружили, что есть новый источник, который ранее не описывался для этих клеток».

Ранее в этом году Кипнис показал, что иммунные клетки, расположенные в мозговых оболочках, следят за мозгом. В рамках этих новых исследований Кипнис и Марко Колонна, доктор медицины, Роберт Рок Белливо, доктор медицины, профессор патологии и старший автор другой статьи, независимо друг от друга запустили проекты по поиску происхождения таких клеток. Кипнис сосредоточился на врожденной ветви иммунной системы, а Колонна — на адаптивной. Врожденные иммунные клетки несут ответственность за воспаление, которое помогает защищаться от инфекции и заживлять травмы, но также могут повреждать ткани и способствовать развитию дегенеративных состояний, таких как болезнь Альцгеймера и Паркинсона. Адаптивные иммунные клетки способны целенаправленно воздействовать на нежелательные объекты, такие как вирусы и опухоли, но они также могут ошибочно проникать в собственные здоровые ткани организма, что приводит каутоиммунные заболевания, например рассеянный склероз.

Колонна и его коллеги, в том числе соавторы Симоне Бриоши, доктор философии, научный сотрудник, доктор философии, доктор наук Вей-Ле Ван, и аспирант Винсент Пэн, проследили развитие В-клеток. продуцирующие антитела члены адаптивной иммунной системы. Они обнаружили, что большинство B-клеток в мозговых оболочках возникли и созрели в костном мозге черепа. По мере созревания В-клеток их необходимо научить различать нормальные белки организма, которые не представляют угрозы, и чужеродные белки, которые сигнализируют об инфекции или заболевании и требуют ответа. Для В-клеток, предназначенных для жизни, патрулирующих границы центральной нервной системы, череп является удобным местом для этого образования.

«В-клетки в костном мозге черепа вступают в контакт с центральной нервной системой и обучаются центральной нервной системой», — сказал Колонна, который также является профессором медицины. «Этого бы не произошло, если бы они попали в кровь. Поскольку они напрямую контактируют с мозгом, они учатся быть толерантными к белкам мозга».

Наряду с толерантными В-клетками, полученными из черепа, исследователи также обнаружили популяцию В-клеток, которые попадают в мозговые оболочки из крови. Эти B-клетки, полученные из крови, не обучены игнорировать нормальные белки центральной нервной системы. По словам Колонны, некоторые из этих клеток могут ошибочно распознавать безвредные белки центральной нервной системы как чужеродные и вырабатывать против них антитела. Более того, количество этих B-клеток крови увеличивается с возрастом, что дает ключ к пониманию того, почему риск нейроиммунных состояний выше у пожилых людей.

(1729 публикаций на сайте)

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Содержание

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector