Исследование показывает повышенный риск смерти среди пациентов с раком груди, которые пьют сладкую газировку. - PSORDOC

Исследование показывает повышенный риск смерти среди пациентов с раком груди, которые пьют сладкую газировку.

Новое исследование, проведенное в Университете Буффало, предполагает, что пациенты с раком груди, которые регулярно пьют сахаросодержащие напитки, подвергаются повышенному риску смерти от любой причины и, в частности, от рака груди.

По сравнению с женщинами, которые никогда или редко пили газированные напитки, не употребляемые в пищу , те, кто употреблял газированные напитки без диеты пять или более раз в неделю, имели на 62% более высокую вероятность смерти от любых причин и на 85% чаще умирали от рака груди. конкретно. Результаты были опубликованы в Интернете перед выходом печати 2 марта в журнале Американской ассоциации исследований рака «Эпидемиология рака, биомаркеры и профилактика» .

По словам первого автора исследования Нади Койратти, доктора философии, исследование соды и рака груди является довольно новым явлением. кандидат кафедры эпидемиологии и гигиены окружающей среды Школы общественного здравоохранения и медицинских профессий UB. Поскольку рак груди настолько распространен, рекомендации относительно выбора образа жизни для переживших рак груди имеют большое значение. И, несмотря на негативные последствия для здоровья, связанные с употреблением газированных напитков, такие как увеличение веса , диабет 2 типа и сердечно-сосудистые заболевания, многие люди продолжают пить сладкие газированные напитки.

Было проведено всего несколько наблюдательных исследований, изучающих связь между сахаросодержащими напитками и смертностью от рака. «Это исследование — одно из немногих, в котором изучается прогноз женщин с раком груди в отношении недиетического потребления газированных напитков», — говорит Койратти.

Исследователи оценили взаимосвязь между сахаросодержащими газированными напитками и смертностью от всех причин и рака груди среди 927 женщин в возрасте от 35 до 79 лет, у которых был диагностирован рак груди. Участники были включены в исследование Western New York Exposures and Breast Cancer (WEB) Study , и следовали в течение в среднем почти 19 лет.

В исследовании использовался вопросник о частоте приема пищи для оценки потребления участниками еды и напитков в течение 12–24 месяцев до постановки диагноза рака груди. Из более чем 900 женщин, у которых был диагностирован рак груди, 41% умерли к концу периода наблюдения. Среди умерших участников был более высокий процент женщин, которые сообщили о высокой частоте употребления сахаросодержащих газированных напитков, по сравнению с еще живыми женщинами.

Связи не изменились, когда исследователи включили потребление диетической газировки в качестве переменной.

(1434 публикаций на сайте)

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Содержание

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector