Исследование подтверждает очень низкий риск тяжелой аллергической реакции на вакцины COVID. - PSORDOC

Исследование подтверждает очень низкий риск тяжелой аллергической реакции на вакцины COVID.

Новое исследование показало, что тяжелые аллергические реакции на вакцины COVID-19 возникают редко и быстро проходят.

«Вакцины на основе мРНК COVID-19 являются первыми вакцинами в своем роде, и они обладают замечательной эффективностью и безопасностью для всех групп населения. Очень важно иметь точную информацию об аллергических реакциях на эти вакцины не только для нашей текущей ситуации, но и потому, что эта новая платформа вакцины так важна для будущих ответных мер на пандемию », — сказала ведущий исследователь доктор Кимберли Блюменталь, содиректор программы клинической эпидемиологии отделения ревматологии, аллергии и иммунологии Массачусетской больницы общего профиля.

Для исследования команда Блюменталя задокументировала все аллергические реакции, включая анафилаксию, у сотрудников системы здравоохранения, в которую входят Mass General и Brigham and Women’s Hospital в Бостоне. Среди более чем 52 800 сотрудников, опрошенных после первой дозы мРНК вакцины COVID-19, у 2% была аллергическая реакция, а анафилаксия произошла с частотой 2,47 на 10 000 человек.

«Для сравнения: это во многом сравнимо с анафилактическими реакциями на обычные антибиотики», — сказал Блюменталь в выпуске новостей больницы.

В вакцинах Pfizer-BioNTech и Moderna от COVID-19 используется мРНК.

Хотя частота анафилаксии была больше, чем оценка Центров по контролю и профилактике заболеваний США, которые оценивают этот показатель в 0,025–0,11 на 10 000 прививок, он все еще очень низкий и должен успокоить людей с пищевой или лекарственной аллергией в анамнезе.

«Единственным исключением из аллергии для вакцинации был предшествующий эпизод анафилаксии на неактивный ингредиент в вакцине, называемый полиэтиленгликолем , или перекрестно-реактивный неактивный ингредиент, называемый полисорбат», — сказала исследователь доктор Пейдж Викнер, медицинский директор Департамента качества. и Безопасность в Brigham and Women’s.

«Еще одним важным аспектом нашего исследования является то, что все наши пациенты с анафилаксией выздоровели — ни у кого не было анафилактического шока, и никто не нуждался в дыхательной трубке, даже временно», — сказал Викнер в пресс-релизе.

Отчет был опубликован 9 марта в Журнале Американской медицинской ассоциации .

(1434 публикаций на сайте)

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Содержание

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector