Исследование подтверждает, что рестораны и бары являются очагами заражения COVID - PSORDOC

Исследование подтверждает, что рестораны и бары являются очагами заражения COVID

Ослабление требований к маскам для лица в ресторанах, кафе и барах может сделать эти заведения основными районами передачи нового коронавируса , как показывают исследования.

В новом исследовании сравнивалось поведение людей с диагнозом COVID-19 и людей без такого диагноза. Было обнаружено одно явное различие: у недавно заболевших людей, не знавших о контакте с человеком с COVID-19, почти в три раза больше шансов посетить ресторан за предыдущие две недели и почти в четыре раза больше вероятность посещения бара или кофе. магазин, по сравнению с незараженными людьми.

Исследование предполагает, что ситуации, «когда трудно поддерживать использование масок и социальное дистанцирование, в том числе посещение мест, где предлагают еду или питье на месте, могут быть важными факторами риска заражения COVID-19», — заявила исследовательская группа.

Выводы были сделаны в тот момент, когда все больше регионов позволяют вновь открывать заведения общественного питания и бары. Буквально на этой неделе официальные лица объявили, что рестораны в Нью-Йорке могут снова обслуживать клиентов, начиная с 30 сентября, хотя и с ограничением заполняемости в 25%.

«По мере того, как мы узнаем больше о передаче, неудивительно, что действия, которые не могут поддерживать социальное дистанцирование и не поддаются маскировке ношения — например, еда и питье в непосредственной близости от других — приводят к более высокому уровню передачи», — сказал Доктор Тереза ​​Мюррей Амато, заведующая отделением неотложной медицинской помощи в больнице Лонг-Айленд Еврейские лесные холмы в Нью-Йорке.

Она не участвовала в новом исследовании, которое возглавляла Кива Фишер из группы реагирования на COVID-19 Центров США по контролю и профилактике заболеваний. Фишер и ее коллеги провели подробные интервью с 314 взрослыми американцами в июле месяце, примерно половине из которых был поставлен диагноз COVID-19.

Сравнивая деятельность людей, которые были или не болели COVID-19, исследователи не обнаружили существенных различий в их патронажных мероприятиях в местах, где постоянно требовалось использование масок для лица — таких, как пользование общественным транспортом, покупки или посещение церкви. .

Большинство участников исследования использовали маски. Примерно такое же количество людей с COVID-19 или без него заявили, что всегда носили какую-то маску или маску для лица, когда были на людях — 71% и 74% соответственно.

Группа Фишера обнаружила, что единственной большой разницей в поведении между инфицированными и неинфицированными группами было посещение в течение предыдущих двух недель бара, ресторана или кафе.

Более половины (58%) участников исследования с диагнозом COVID-19 заявили, что у них не было тесного контакта с человеком, который, как известно, был инфицирован новым коронавирусом. Но у этих людей были в 2,8 раза больше шансов, что они посещали ресторан за предыдущие две недели, и в 3,9 раза больше шансов, что они побывали в баре или кафе, по сравнению с незараженными людьми.

В ходе исследования не удалось установить, употребляли ли участники еду или напитки в помещении или на открытом воздухе.

(1133 публикаций на сайте)

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Содержание

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector