Исследование: Интенсивный подростковый роман, контроль родителей за предикторами высокого кровяного давления в зрелом возрасте. - Онлайн газета "Новости Москвы и области"

Новое исследование Университета Вирджинии показало, что подростки, у которых есть интенсивные романтические отношения, исключающие самопознание и здоровую дружбу, могут столкнуться с высоким кровяным давлением в более позднем возрасте.

Это последнее открытие лаборатории Джозефа Аллена, профессора психологии Хью Келли из UVA. Аллен и его команда проанализировали данные лонгитюдного исследования 184 участников, которое началось в Шарлоттсвилле в 1998 году, когда участникам исследования было всего 13 лет.

Лаборатория Аллена проверила когорту из 146 участников в возрасте от 17 до 19 лет, чтобы узнать об их романтических отношениях, а позже, в возрасте от 29 до 31 года, они измерили артериальное давление респондентов . Исследователи обнаружили прямой путь от романтической активности подростков к более высокому кровяному давлению у взрослых.

Более того, они обнаружили, что те, кто сообщал об интенсивных подростковых отношениях и высоком кровяном давлении в более позднем возрасте, выросли с родителями, которые контролировали психологически поведение.

Аллен сказал, что это опасная смесь, и охарактеризовал подростков, которые следуют этой дуге, как «преувеличенных».

«Это дети или люди, которые находятся в отношениях и как бы пребывают над их головами … Дело не только в том, что у них хорошие романтические отношения. Это отношения, которые отнимают у них время и энергию до необычной степени. ,» он сказал.

Аллен сказал, что проводить много времени наедине с партнером-подростком может означать, что «вы не проводите время ни в одиночестве, ни с друзьями и не занимаетесь другими делами».

По его словам, контроль над родителями также является частью модели. Они склонны заставлять своих подростков чувствовать себя виноватыми, если не соблюдают правила. «Итак, вы уходите из этой чрезмерно контролируемой семьи, и тогда вы вступаете в эти суперинтенсивные отношения», — сказал он.

Участники исследования также сообщили, что у них были проблемные дружеские отношения в молодом возрасте. «У них была не очень хорошая дружба , где было много конфликтов и споров, а не просто хорошая, постоянная, близкая дружба» , — сказал Аллен. Как будто участники «так и не научились иметь хорошие, близкие отношения».

«Мы думаем, что происходит то, что плохие отношения — одна из самых стрессовых вещей, которые испытывают люди, потому что мы такие вьючные животные», — сказал он. «Знаешь, у тебя могут быть все деньги мира, но если у тебя плохие отношения, ты не будешь счастлив.

«Итак, мы думаем, что стресс, связанный с этими плохими отношениями, этими проблемными отношениями, в конечном итоге приводит к повышению кровяного давления у [подростков] в дальнейшей жизни», — сказал он. «Мы не знаем, действительно ли это вызвало это, но у нас есть много доказательств того, что стресс в разных точках прямо предсказывал повышение уровня артериального давления».

Результаты были опубликованы в прошлом месяце в журнале « Развитие и психопатология» , издаваемом Cambridge University Press.

от psoradmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector