Индикатор молекулярного стресса не наблюдается у лиц, переживших сексуальное насилие над детьми - PSORDOC

Индикатор молекулярного стресса не наблюдается у лиц, переживших сексуальное насилие над детьми

Исследователям и медицинским экспертам давно известно, что сексуальное насилие над детьми оказывает крайне негативное влияние на здоровье выживших; однако международная группа исследователей не смогла найти связь между злоупотреблением и длиной теломер, считающейся индикатором клеточного старения и здоровья.

Теломеры — молекулярные комплексы, покрывающие концы хромосом — естественным образом уменьшаются в длине с возрастом. Но прошлые исследования показывают, что теломеры могут преждевременно укорачиваться в ответ на стресс, сказала Лаура Этцель, докторант биоповеденческого здоровья в Пенсильвании и ведущий автор исследования. Исследователи, которые сообщили о своих выводах в Психонейроэндокринологии , доступной сейчас в Интернете, предположили, что признаки сексуального насилия могут проявляться в сокращении длины теломер выжившего.

«По сути, когда мы смотрим на разные ткани, мы обнаруживаем, что во многих случаях более короткая длина теломер связана с более ранним началом фенотипа и заболеваний, связанных со старением. Так, например, более короткие теломеры в крови или тканях сердца связаны с более ранним и более серьезные сердечно-сосудистые события », — сказал Эцель. «Вопреки нашей гипотезе, в этой когорте сексуальное насилие над детьми у изучаемых нами матерей не было связано с различиями в длине теломер в возрасте 36 лет».

Поскольку длина теломер часто передается потомству, исследователи также проверили теломеры детей женщин и не обнаружили никакой связи между жестоким обращением и длиной теломер у детей.

Результаты уже побуждают команду рассмотреть несколько различных маршрутов для будущих исследований, особенно в отношении некоторых ограничений исследования, сказал Этцель. Например, она добавила, что изучение влияния переменных, таких как различное влияние степени жестокости или продолжительности злоупотребления, может быть важным, хотя и сложным, следующим шагом в исследовании.

«Важно отметить, что мы не обнаружили в этой когорте доказательств разницы в длине теломер между женщинами, подвергшимися сексуальному насилию в детстве, и теми, кто не подвергался сексуальному насилию в детстве», — сказала она. «Однако внутри обеих групп женщин есть женщины, которые подвергались крайней бедности, насилию, эмоциональному насилию и физическому насилию. Таким образом, мы не сравнивали тех, кто не сообщил о жестоком обращении, с кем-то, кто сообщил только о сексуальном насилии. В этой области исследований трудно отделить эти различные формы злоупотреблений, потому что эти типы злоупотреблений имеют тенденцию проявляться вместе «.

Она добавила, что, поскольку существует 20-летний промежуток между моментом совершения насилия и измерением теломер, существует вероятность того, что другие влияния свели на нет эффекты сексуального насилия в теломерах.

По словам Этцель, наука о теломерах сложна, и исследователи провели несколько проверок, чтобы подтвердить свои выводы. Например, они исследовали теломеры, взятые из нескольких тканей. По словам исследователей, получение аналогичных результатов в разных тканях снижает вероятность того, что результаты могут быть вызваны в основном случайными эффектами.

(579 публикаций на сайте)

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Содержание

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector