Хирургия остается наиболее эффективным методом лечения острого неосложненного аппендицита. - PSORDOC

Хирургия остается наиболее эффективным методом лечения острого неосложненного аппендицита.

Исследование RCSI, проведенное в больнице Бомонт в Дублине, показало, что хирургическое вмешательство, а не прием только антибиотиков, должно оставаться основным методом лечения острого неосложненного аппендицита.

В исследовании, опубликованном в Annals of Surgery под руководством исследователей из Университета медицины и медицинских наук RCSI, исследование под названием COMMA (Консервативное и открытое ведение острого неосложненного аппендицита) изучает эффективность и качество жизни, связанные с лечением только антибиотиками. острый неосложненный аппендицит по сравнению с хирургическим вмешательством. Результаты показали, что лечение только антибиотиками привело к высокой частоте рецидивов и ухудшению качества жизни пациентов.

Острый неосложненный аппендицит — часто встречающееся острое хирургическое состояние. Традиционное лечение этого состояния включает операцию по удалению аппендикса (аппендэктомия). Лечение только антибиотиками стало потенциальной альтернативой, которая могла бы принести пользу пациентам и больницам, например, более быстрое выздоровление, меньшее пугание, меньшую боль, лучшее качество жизни пациентов и снижение спроса на операционные. Было отмечено нежелание применять лечение только антибиотиками из-за предыдущих исследований, которые показали широкую вариабельность частоты неудач и отсутствия доказательств в отношении влияния на качество жизни пациентов.

В этом исследовании 186 пациентов с радиологическими признаками острого неосложненного аппендицита были рандомизированы в две группы. Одна группа получала лечение только антибиотиками, а пациенты другой группы лечились хирургическим путем. Пациентам хирургической группы выполнена лапароскопическая аппендэктомия. Пациентам, получавшим лечение антибиотиками , вводили антибиотики только внутривенно (в / в) до улучшения симптомов и симптомов у пациента, после чего назначали пероральные антибиотики в течение пяти дней.

В течение нескольких недель и месяцев после лечения пациентов наблюдали с помощью вопросников, включая опросник качества жизни, через 1 неделю, один месяц, три месяца и 12 месяцев. На этих этапах регистрировали оценку боли пациента, потребность в дополнительном отпуске по болезни, инфекции в области хирургического вмешательства и развитие рецидивирующего аппендицита.

Результаты группы, принимавшей только антибиотики, показали, что у 23 пациентов (25%) возник рецидив острого аппендицита в течение одного года. В анкетах качества жизни было обнаружено, что пациенты в хирургической группе испытали значительно лучший показатель качества жизни по сравнению с группой, принимавшей только антибиотики.

(1433 публикаций на сайте)

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Содержание

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector