Грудное вскармливание и риск диабета 2 типа - PSORDOC

Грудное вскармливание и риск диабета 2 типа

Грудное вскармливание обеспечивает доставку сахара и жира для производства молока за счет изменения чувствительности к инсулину органов, которые поставляют эти питательные вещества или требуют их, предполагает новое исследование, проведенное учеными Юго-Западного университета. Результаты, опубликованные в печатном выпуске журнала Diabetes за этот месяц , могут объяснить, как различные ткани взаимодействуют, чтобы начать и поддерживать лактацию, и предложить стратегии, которые помогут улучшить успешное грудное вскармливание для матерей с недостаточной выработкой молока.

Эпидемиологические исследования показывают, что грудное вскармливание защищает женщин от развития диабета 2 типа даже спустя десятилетия после того, как их дети были отлучены от груди. Но неясно, как возникает это преимущество, объясняет Мария А. Рамос-Роман, доктор медицины, доцент кафедры внутренней медицины отделения эндокринологии Юго-Западного Юго-Западного штата Юта.

Одна из гипотез заключается в том, что грудное вскармливание меняет то, как организм использует инсулин — гормон, который позволяет клеткам получать глюкозу из кровотока. (Глюкоза — это тип сахара, который питает клетки.) Подробные исследования метаболизма показали, что, хотя беременность снижает чувствительность организма к инсулину, лактация может восстановить чувствительность к инсулину до состояния до беременности. Но неясно, как происходит этот процесс и как он влияет на очень чувствительные к инсулину органы, такие как печень или жировая ткань.

Чтобы узнать больше, Рамос-Роман и ее коллеги набрали 18 женщин, которые недавно родили. Двенадцать из этих женщин либо кормили исключительно грудью, либо давали своим детям менее 6 унций смеси в день. Остальные шесть кормили исключительно смесью.

Через пять недель после родов каждая из этих женщин приехала в UT Southwestern для подробного медицинского осмотра, чтобы убедиться, что они здоровы и могут безопасно участвовать в других частях исследования. Через неделю добровольцы вернулись на второй визит, во время которого они прошли гиперинсулинемико-эугликемический зажим — тест, который определяет чувствительность к инсулину. Хотя тест измеряет чувствительность организма к инсулину в целом, эти женщины также получали стабильные изотопы во время теста — индикаторы, которые помогли измерить чувствительность к инсулину специально для интересующих органов, таких как печень или жир. Во время третьего визита через восемь недель после родов участники исследования прошли тип визуализации, называемый магнитно-резонансной спектроскопией, который измерял количество жира в их печени.

(579 публикаций на сайте)

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Содержание

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector