Глава РПЛ назвал Fan ID «рудиментом 2018 года» :: Футбол :: РБК Спорт – Онлайн газета "Новости Москвы и области"

Глава РПЛ Хачатурянц назвал Fan ID «рудиментом 2018 года»

По словам Ашота Хачатурянца, Fan ID чемпионата мира-2018 не имеет ничего общего с тем законом, который начнет действовать летом. Глава РПЛ провел встречу с сотрудниками клубов лиги по работе с фанатами, где обсуждалось введение «паспорта болельщика»

Читайте нас в
Новости
Новости

Фото: Сергей Карпухин/ТАСС


Фото: Сергей Карпухин/ТАСС

Президент Российской премьер-лиги (РПЛ) Ашот Хачатурянц назвал очень продуктивной встречу с сотрудниками клубов РПЛ, ответственными за работу с болельщиками, на которой обсуждались вопросы, связанные с введением Fan ID. Его цитирует «Спорт-Экспресс».

«Встреча была очень продуктивной. Основной посыл — закон принят. Мы, как часть процесса, должны исполнять закон. До начала введения закона есть большое количество подзаконных актов, которые показывают, как закон будет действовать. На этой стадии для меня очень важно мнение представителей клубов, которые отвечают за фанатское движение», — сказал Хачатурянц.


В Кремле заявили о необходимости диалога с фанатами по поводу Fan ID

Футбол

Фото:Global Look Press

На вопрос, какая была реакция у представителей клубов на эту встречу, Хачатурянц ответил: «Вы знаете, мы с самого начала решили не обсуждать этот закон в ракурсе того, что он уже принят. Мы говорили о факте и что нужно сделать, чтобы болельщикам было комфортно применять карту болельщика. Мы настаиваем на том, что Fan ID — это рудимент чемпионата мира-2018, который не имеет ничего общего с тем законом, который принят».

Также глава РПЛ попросил клубы передать фанатским объединениям следующий посыл: «Подождать, когда мы все поймем, как будет документ применяться. Дождаться уточнений и ответов на вопросы, которые сегодня болельщиков волнуют».

Документ о введении электронного паспорта болельщика был принят Госдумой и прошел все стадии утверждения в декабре прошлого года, 1 июня он вступит в силу. Паспорт болельщика потребуется для посещения определенных соревнований, перечень которых в дальнейшем определит правительство.

Бойкот Fan ID объявили объединения болельщиков 15 из 16 клубов РПЛ (кроме «Ахмата»). Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил о необходимости диалога с фанатами по поводу Fan ID.

от psoradmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *