Гибкие мишени помогают иммунной системе вырабатывать точно настроенные антитела - PSORDOC

Гибкие мишени помогают иммунной системе вырабатывать точно настроенные антитела

Углубленное исследование Гарваном того, как иммунная система вырабатывает эффективные антитела, дает новые идеи для разработки вакцины.

Исследователи из Института медицинских исследований Гарвана раскрыли ключевую стратегию, которую иммунная система использует для выработки эффективных антител , которые могут использоваться при разработке вакцины против некоторых из наиболее сложных вирусов.

В экспериментальных моделях исследователи обнаружили, что иммунная система мутировала свои В-клетки, чтобы генерировать более точно настроенные антитела, когда мишени для этих антител, называемые «антигенами», были структурно гибкими, а не жесткими. Исследователи публикуют свои выводы в журнале PNAS .

«Наши результаты касаются центральной проблемы разработки вакцин — как иммунная система вырабатывает антитела, которые распознают« чужеродное »от« себя »», — говорит соавтор исследования профессор Дэниел Крайст, глава отдела терапии антител и директор Центра целевой терапии Гарван.

«Применяя комплексный аналитический подход, мы обнаружили, что гибкая мишень позволяет иммунной системе создавать антитела, более точно настроенные на чужеродные молекулы, которые, как мы надеемся, сыграют роль в разработке будущих вакцин».

Структура имеет значение

Наша иммунная система постоянно подвергается опасности со стороны чужеродных микробов, таких как вирусы. Наша иммунная система развивается, чтобы очистить наш организм от вируса, а также быстрее запомнить и устранить его в следующий раз, когда мы подвергнемся опасности. Это происходит в структурах, называемых зародышевыми центрами в наших лимфатических узлах, где B-клетки размножаются и мутируют, чтобы производить антитела, более точно настроенные для нацеливания на вирус.

«Длительный иммунитет — важная задача для иммунной системы: антитела должны связываться как клей с чужеродными угрозами, такими как вирусы, но избегать любых собственных молекул организма, поскольку это может привести к аутоиммунитету», — говорит доктор Дебора Бернетт, соавтор -первый автор статьи.

На субмикроскопическом уровне некоторые молекулы изгибаются и перемещаются больше, чем другие — некоторые более жесткие, а другие гибкие. То же самое верно и для молекул вирусов, например, шипованный белок вируса SARS-CoV-2, вызывающий COVID-19, очень гибок, чтобы принимать различные формы .

«Существует давняя дискуссия о том, могут ли гибкие или жесткие антигены в вакцинах вызывать длительный иммунный ответ у людей с большей вероятностью. Мы хотели помочь ответить на этот вопрос», — говорит доктор Питер Шофилд, соавтор исследования.

(579 публикаций на сайте)

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Содержание

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector